Gli American cookies sono dei biscotti tondi, piatti e friabili grazie al loro ingrediente principale, il burro. Di origine americana, vengono chiamati anche Chocolate Chip Cookies; sono semplici e veloci da preparare.
Buonissimi a colazione con una buona tazza di latte e un caffè, danno la giusta carica per affrontare la giornata. Io, ad esempio, li ho mangiati stamattina con il golden milk e, vi assicuro, che danno un sacco di energia positiva! 🙂
I bambini li adorano anche per la merenda dopo la scuola magari insieme a una spremuta di arancia, a un infuso di frutti disidratati o con un milk shake. Si conservano senza problemi per alcuni giorni chiusi in una scatola da biscotti o in un barattolo di vetro.
Proprio per questo, sono perfetti da regalare, confezionati dentro scatoline di cartone o sacchettini trasparenti e impreziositi con un bel fiocco colorato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 100 gzucchero semolato
- 150 gzucchero di canna
- 170 gburro fuso (e raffreddato)
- 2uova (1 intero e 1 tuorlo)
- 280 gfarina
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 200 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Leccarda e carta forno
- 2 Cucchiai
- Spatola
Preparazione
Mescolare i due tipi di zucchero, aggiungere il burro fuso raffreddato e montare con le fruste.
Unire le uova e mescolare bene. A questo punto aggiungere la farina, il lievito e il sale, incorporare bene tutti gli ingredienti con una spatola.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Rivestire di carta da forno la leccarda o le teglie (oppure un tappetino microforato), formare delle palline con l’aiuto di due cucchiai.
Consiglio: disporre le palline distanziate tra loro perchè in cottura si appiattiscono e si allargano. Se non ci stanno tutte subito, cuocere in due volte.
Infornare in forno statico a 180°C per 18 minuti circa.
Durante la cottura i biscotti assumeranno la classica forma tonda e piatta degli american cookies.
Perfetti per una colazione o merenda.
Consigli e altre ricette
Consiglio: se si possiede una teglia microforata o il tappetino microforato usare quelli. Grazie ai fori presenti il calore si espande in modo omogeneo rendendo la cottura perfetta. Io uso ZENKER Teglia forata estensibile.
Se vi è piaciuta questa ricetta, date un’occhiata a tutte le mie ricette di biscotti.
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