Oggi vi propongo il sughetto veloce con acciughe, uvetta, pinoli e zenzero, ideale per condire qualsiasi tipo di pasta secca, in particolare quella corta come le penne o le farfalle.
Avete fretta, ospiti e non sapete cosa cucinare? Questa è un’idea molto originale che si può realizzare con quello che abbiamo in casa. Quando si ha poco tempo sembra più comodo comprare già pronto. Personalmente preferisco una pasta all’olio e parmigiano piuttosto che un sugo pronto del supermercato. Ma cerco di tenermi sempre qualche ricetta veloce e sfiziosa da preparare all’ultimo momento che possa soddisfare tutti. Sono condimenti che si preparano mentre si mette a bollire l’acqua e si cuoce la pasta. Questo sugo, ad esempio, lo preparo quando ho ospiti improvvisi e non mi ha mai tradito. Il suo sapore un po’ piccante dello zenzero e un po’ dolce dell’uvetta lo rende veramente appetitoso. Vi consiglio di provarlo e fatemi sapere se vi è piaciuto…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSalsa di pomodoro (vedi note)
- 50 gUvetta
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 30 gPinoli
- 12 filettiAcciughe sott’olio
- q.b.Zenzero fresco (o in polvere)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.Sale
Strumenti
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Ciotola
Preparazione
Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta per 10 minuti.
Preparare l’olio nella casseruola e aggiungere le acciughe, i pinoli, le fettine di zenzero e l’uvetta strizzata. Insaporire a fuoco medio tre minuti.
Aggiungere la salsa di pomodoro e aggiustare di sale.
Cuocere a fuoco medio per 10 minuti. A fine cottura unire il prezzemolo tritato e amalgamare.
Condire la pasta che preferite. A me piacciono molto le penne o le farfalle!
Altre ricette
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Mi piacciono le ricette del blog di Renata Briano. Questa la vorrei riproporre con ricotta perché non si trova la prenscinseua al di fuori della Liguria e erbette miste selvatiche. Adoro i piatti di origine cosiddetti ‘poveri’ della Quaresima, con le verdure di stagione i formaggi tipici e le uova Sarebbe fantastico assaggiare l’orginale.
Grazie di questo bellissimo commento! Se vuoi provare un sapore simile puoi mescolare la ricotta con un po’ di yogurt tipo greco