La pasta con sughetto di pomodorini colorati è un primo piatto colorato e super appetitoso. Mette allegria solo a guardarla grazie a un fantastico contrasto di colori che risalta già in pentola e poi nei nostri piatti.
La ricetta è veloce; il sughetto, infatti, si prepara mentre cuoce la pasta. Ci serviranno pomodorini di diverso colore, in modo da creare un bel contrasto cromatico. Ormai sui banchi dell’ortofrutta ce ne sono sono di tutti i colori dell’arcobaleno!
Li cuoceremo nello wok o in padella insieme ad aglio, olio evo, acciughe sott’olio, peperoncino e origano. La pasta andrà scolata al dente e fatta saltare nel sughetto. Soltanto alla fine aggiungeremo il pangrattato che avremo tostato in padella con un filo di olio.
Io ho scelto le orecchiette maritate ma va benissimo qualsiasi formato di pasta corta.
Sicuramente, in estate, questa pasta con sughetto di pomodori colorati contribuirà a variare il nostro ricettario settimanale con il suo sapore, la sua freschezza e i suoi colori brillanti! In una stagione in cui il troppo caldo toglie l’appetito ci penserà questa ricetta a farcelo ritornare… 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare i pomodorini lavati a spicchi. Guardate anche il video.
Sistemare sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando bolle salare e buttare la pasta.
In uno wok o padella rosolare olio, aglio, acciughe e peperoncino. Poi aggiungere i pomodorini colorati.
Aggiustare di sale e profumare con origano. Far sfrigolare i pomodorini nell’olio per qualche minuto. Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciar cuocere.
In un padellino, tostare con un filo di olio il pangrattato.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sughetto.
Spegnere il fuoco, aggiungere il pangrattato, mescolare e servire!
Consigli e altre miei social
Potete sostuituire l’origano con basilico. Come olio ho utilizzato Olio Roi.
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