Pasta fredda con fagiolini, tonno e pomodorini

La pasta fredda con fagiolini, tonno e pomodorini è un primo piatto leggero e gustoso, ideale da preparare durante la stagione calda, quando abbiamo poca fame e voglia di qualcosa di saporito e veloce da preparare.

E’ facilissima da preparare perchè il condimento non necessita di cottura, tranne i fagiolini che cuociono insieme alla pasta. Questi piccoli bacelli verdi, caratteristici della stagione estiva, sono benefici per la nostra salute: aiutano il transito intestinale e sono molto digeribili. Ricchi di vitamina A e minerali, sono poveri di calorie e contengono molta acqua come gli tutti gli ortaggi.

Si abbinano facilmente a tanti ingredienti. Provateli in questa ricetta insieme ai pomodorini colorati e al tonno sott’olio per condire la pasta fredda. Sono sicura che questo piatto vi piacerà moltissimo!

Date un’occhiata anche a queste altre paste fredde:

Pasta fredda con fagiolini, tonno e pomodorini
Pasta fredda con fagiolini, tonno e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g pasta corta
150 g fagiolini
20 pomodorini colorati
200 g tonno sott’olio sgocciolato
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Scolapasta
Coltello
Insalatiera

Passaggi

Guardate anche la videoricetta.

Pulire i fagiolini, eliminando le estremità spezzandole o con le mani o con un coltello. Tirando via il picciolo viene asportata anche la parte filamentosa che corre lungo il baccello che può essere molto fastidiosa.

Consiglio: se scegliete quelli piccoli e teneri non avranno fili. Tagliarli a metà e tenere da parte.

Cuocere la pasta insieme ai fagiolini in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti in una insalatiera con il succo che rilasceranno. Aggiungere basilico spezzettato, sale e olio evo. Mescolarli con il tonno sbriciolato. 

Scolare infine la pasta con i fagiolini e condirla con il condimento di tonno e pomodorini.

Mescolare bene e servire.

Idea! Se vi piace aggiungere un filo di olio aromatizzato al peperoncino.

Pasta fredda con fagiolini, tonno e pomodorini
Pasta fredda con fagiolini, tonno e pomodorini

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila.

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