La pasta fredda con salmone, avocado e pomodorini è un piatto molto appetitoso, fresco, nutriente ma digeribile. Ideale da servire per pranzo o cena oppure da portare nella borsa frigo al mare o in ufficio.
Un grande classico dell’ estate, è facile da preparare e molto comodo, perchè si può preparare in anticipo, conservare in frigorifero per trovarlo già pronto quando si rientra a casa stanchi e accaldati senza voglia di stare ai fornelli.
Per cucinare questa pasta fredda senza errori perfetta bisogna seguire due consigli.
Il primo è scolare la pasta al dente (uno o due minuti prima del tempo indicato sulla confezione), passarla subito sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura e poi aggiungerla ai pomodorini solo quando è completamente fredda insieme agli altri ingredienti, avocado e salmone.
Il secondo è quello di preparare in anticipo i pomodorini mettendoli tagliati in una grande insalatiera, aggiugendo rucola e abbondante olio extravergine di oliva. Si mescola il tutto e si mette a riposare in frigo mentre cuoce la pasta. Giardate il video della ricetta e anche le ricette qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a spicchi o a metà i pomodorini. Metterli in un’insalatiera e condirli con la rucola, sale e olio. Mettere in frigo a marinare.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente (uno o due minuti prima del tempo indicato sulla confezione), passarla subito sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura e poi aggiungerla ai pomodorini.
Unire il salmone tagliato a striscioline e l’avocado a cubetti. Ancora un filo di olio, mescolare bene e far riposare in frigo almeno un’oretta. Servire fredda!
Consigli e social
Per questa pasta ho utilizzato Olio Roi. Buonissimo!
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni