L’insalata di riso tiepida con tonno e verdure è un piatto leggero, sano e saporito; adatto a mille occasioni. Si può mangiare subito, basta lasciarlo intiepidire qualche minuto, oppure si può preparare in anticipo e riscaldare leggermente sul momento. E’ ottimo anche freddo da portare in gita o in ufficio.
La preparazione è facilissima, basta spellare a crudo i peperoni, per renderli più digeribili, tagliare a dadimi o striscioline tutte le verdure e farle bollire insieme al riso. I pomodori vengono invece tagliuzzati e messi a marinare insieme al tonno sgocciolato con olio, sale e origano. Sarà in questo condimento che verrà insaporito il riso bollito e appena scolato con tutti gli ortaggi.
Se vi piace potete aggiungere nel piatto un pizzico di curcuma in polvere per dare colore e un po’ di gusto speziato ma vi assicuro che il piatto è gia buono così… perchè il vero segreto è utilizzare verdure fresche e sode e un ottimo tonno. Mettiamoci subito al lavoro! Ho preparato anche il video per voi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un’insalatiera tagliuzzare i pomodori (lavati e privati dei semi). Unire il tonno sgocciolato e un po’ sbriciolato e condire con sale, olio evo e origano fresco (o basilico). Mescolare bene e tenere da parte.
Spellare le falde di peperone e le carote con il pelapatate. Tagliare a tocchetti. Pulire anche zucchine e asparagi (o i fagiolini) e tagliare rispettivamente a cubetti e rondelle. Lavare.
Nel frattempo, mettere a scaldare in una pentola capiente l’acqua, quando bolle salare e buttare il riso e le verdure tagliate.
Scolare il riso con le verdure al dente e mettere nell’insalatiera con gli altri ingredienti. Mescolare e lasciare intiepidire.
Servire l’insalata di riso tiepida o a temperatura ambiente, aggiungendo se piace della curcuma in polvere e un filo di olio crudo.
Se avanza si conserva in frigo in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni.
Consigli e altre ricette
A seconda della stagione, potete anche utilizzare altre verdure come piselli, cime di broccoli, cavolfiore, rape, fagiolini. L’importante è scegliere colori diversi per rendere il piatto più bello.
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Dosi variate per porzioni
buna idee,multumesc