Le bruschette della nonna sono l’antica ricetta di pane, pomodoro e acciuga che le nostre mamme ci preparavano quando eravamo bambini. Un piatto povero, semplice e super saporito!
Un classico antipasto che riserva qualche piccolo segreto. Per prima cosa la scelta del pane che deve essere casereccio e ben abbrustolito in forno o in padella. Molto importante è anche utilizzare dei pomodori succosi e maturi e l’origano bello profumato. Anche le acciughe sono importanti, sceglietele di buona qualità!
Sia a casa mia che a casa di Luciano si sono sempre preparate in estate. Ed era una gran festa! Mio suocero le accompagnava, essendo pugliese, con delle buonissime olive di Cerignola.
E voi le avete mai preparate così? Noi stasera ci abbiamo cenato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate il pane a fette, scaldare bene una padella e adagiari sopra le fette di pane. Abbrustolirle da entrambi i lati finché non risulteranno dorate. Si può fare anche in forno a 180°C statico per 5/6 minuti.
Lavare, asciugare e tagliare i pomodori a fette sottili.
Prendere il pane, adagiarvi le fette di pomodoro, salarle un pochino, poi mettere le acciughe, origano e un filo di olio evo.
Le bruschette della nonna sono pronte e che squisitezza pazzesca!
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Dosi variate per porzioni