Oggi, riprendiamo una delle mie grandi passioni: le bruschette.
Ne esistono tantissime varianti e piano piano nel blog ne proporrò delle nuove. Queste con stracciatella di burrata e acciughe del Cantabrico sono semplicemente straordinarie. Le ho ordinate in un ristorante toscano ed erano talmente buone che le ho subito rifatte a casa.
Facilissime da realizzare, il trucco sta solo nell’utilizzo di ingredienti di primissima qualità a partire da un buon pane casereccio (toscano o quello che preferite).
La stracciatella è il contenuto della famosa burrata. Si tratta di straccetti di mozzarella amalgamati con panna freschissima. Una vera bontà sempre più apprezzata nelle ricette moderne.
Insieme alle Anchoas del Cantábrico è un matrimonio da sogno! Queste acciughe molto pregiate hanno un sapore intenso e raffinato, con i loro filetti grandi, puliti a mano, uno ad uno. Vengono pescate in primavera, nel periodo dove si pesca la miglior qualità di alici, tra aprile e maggio. Subito sono messe a maturare sotto sale per un anno e mezzo in modo da renderle la specialità che tutti conosciamo.
Siete pronti? Queste bruschette si possono servire come spuntino, merenda, finger food, antipasto… insomma ogni occasione è buona!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane casereccio
- 100 gstracciatella di burrata
- 8 filettiacciughe del Cantabrico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Cucchiaio
- Tagliere
Preparazione
Abbrustolire il pane
Preriscaldare il forno a 200°C statico. Tagliare il pane a fette.
Abbrustolire il pane, mettendolo a cuocere fino a che non si otterrà una doratura perfetta, senza asciugare completamente il pane. Più o meno occorreranno 5 minuti.
Condire le bruschette.
Irrorare il pane con un filo di olio evo.
Spalmare la stracciatella sulle fette di pane abbrustolito e caldo.
Aggiungere i filetti di acciughe e una macinata di pepe.
Consigli e altre ricette
Se vi piace questa ricetta, potrebbero piacervi anche le bruschette alla crema di zafferano, le pizzette con il pancarrè, le ciambelline al formaggio e i panini di mozzarella e pomodoro.
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