I panini di mozzarella e pomodoro sono la dimostrazione che a volte basta davvero poco per creare qualcosa di sfizioso, appetitoso e bello da vedere!
Buonissimi, saporiti e perfetti da gustare come antipasto o finger food oppure come secondo piatto vegetariano, sono molto semplici da preparare.
Si realizzano con pochissimi ingredienti ma tutti devono essere di eccellente qualità: pomodori, mozzarella, basilico, olio extravergine di oliva e sale.
Una ricetta molto semplice che piacerà a tutti… anche servita con una bella insalata di stagione. Vi ispira? E allora miettiamoci subito al lavoro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone (3 panini a testa)
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12bocconcini di mozzarella
- q.b.pomodori (dipende dalle dimensioni)
- q.b.foglie di basilico fresco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Piatto da portata
- 12 Stecchini
Preparazione
Lavare e tagliare i pomodori a fette (circa mezzo cm di spessore).
Tagliare a metà i bocconcini di mozzarella.
Lavare e asciugare le foglie di basilico.
Comporre i panini inserendo una fetta di pomodoro leggermente salata in mezzo alla mozzarella. Aggiungere una fogliolina di basilico e fermare con uno stuzzicadenti.
Formare tutti i panini e disporli su un piatto da portata. Se vi piace, condire con un filo di olio evo.
Consigli e altre ricette
In questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva ROI.
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