Panini di mozzarella e pomodoro

I panini di mozzarella e pomodoro sono la dimostrazione che a volte basta davvero poco per creare qualcosa di sfizioso, appetitoso e bello da vedere!

Buonissimi, saporiti e perfetti da gustare come antipasto o finger food oppure come secondo piatto vegetariano, sono molto semplici da preparare.

Si realizzano con pochissimi ingredienti ma tutti devono essere di eccellente qualità: pomodori, mozzarella, basilico, olio extravergine di oliva e sale.

Una ricetta molto semplice che piacerà a tutti… anche servita con una bella insalata di stagione. Vi ispira? E allora miettiamoci subito al lavoro.

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Panini di mozzarella e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone (3 panini a testa)
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12bocconcini di mozzarella
  • q.b.pomodori (dipende dalle dimensioni)
  • q.b.foglie di basilico fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Piatto da portata
  • 12 Stecchini

Preparazione

Guardate anche le breve videricetta.
  1. Panini di mozzarella e pomodoro

    Lavare e tagliare i pomodori a fette (circa mezzo cm di spessore).

    Tagliare a metà i bocconcini di mozzarella.

    Lavare e asciugare le foglie di basilico.

    Comporre i panini inserendo una fetta di pomodoro leggermente salata in mezzo alla mozzarella. Aggiungere una fogliolina di basilico e fermare con uno stuzzicadenti.

    Formare tutti i panini e disporli su un piatto da portata. Se vi piace, condire con un filo di olio evo.

Consigli e altre ricette

In questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva ROI.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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