Le zucchine saltate in padella con panatura sono un contorno facilissimo e molto gustoso. Una ricetta veloce da preparare che vi farà fare un figurone!
L’estate è la stagione delle zucchine e spesso siamo alla ricerca di nuovi modi per cucinarle. In questo giorni di montagna, dove la mia cucina è un po’ meno attrezzata, ho voluto provare una nuova ricetta con questo meraviglioso ortaggio. Volevo qualcosa di pronto in pochi minuti e ho sperimentato un nuovo metodo di panatura.
L’idea geniale è quella di impanarle in modo rapido e solo a fine cottura, evitando i classici e noiosi passaggi nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Il risultato è davvero sorprendente… le zucchine rimangono sode e con una dorata e saporita panatura tutta intorno.
Sono ottime per accompagnare carni, pesce, uova e formaggi… provatele subito anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Lavare e asciugare le zucchine. Togliere le due estremità, tagliarle e fette, poi a bastoncini di circa 3 cm di lunghezza.
In uno wok o padella, farle rosolare a fiamma vivace per una decina di minuti dopo aver prima fatto insaporire l’aglio nell’olio.
Nel frattempo preparare la panatura. Tritare il prezzemolo. Grattuggiare o tritare la scorza di limone.
In una ciotola mescolare il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, la scorza di limone e il sale.
Quando le zucchine sono cotte, aggiungere la panatura, farle saltare per ricoprirle in maniera uniforme. Spegnere il fuoco e servire.
Consigli e social
Al posto del prezzemolo va bene anche il basilico o il timo. Si può sostituire il parmigiano con il pecorino. Se piace si può aggiungere pepe.
Per questa ricetta ho utilizzato Olio Roi.
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