Il pesce spada impanato e fritto è una vera e propria prelibatezza: bocconcini caldi e croccanti, gustosi a tal punto che non si smetterebbe mai di mangiarne!
Per creare una frittura davvero golosa io utilizzo il pane panko, un pangrattato giapponese chiaro, leggero e croccante. I nipponici lo usano principalmente per la preparazione dei cibi fritti, che rimangono molto più leggeri. Al contrario del pangrattato normale, infatti, il panko non frigge bensì ingloba aria, gonfiandosi e respingendo i grassi. Il pesce spada, così, non si impregna di olio.
Il panko si presenta sotto forme di scaglie piuttosto grosse e non come polvere sottile, aderisce bene agli alimenti migliorandone consistenza e sapore.
Provate anche voi a friggere il pesce spada nel panko, proprio come fanno i giapponesi, e ve ne innamorete! Ricordatevi di servirli con una buona insalata di stagione…
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminare la pelle dal pesce spada, tagliare le fette listarelle e poi a cubotti della grandezza di circa 2 cm circa. Tenere da parte.
In una piatto fondo sbattere le uova con il sale. Nella altre due mettere la farina e il pane panko (o pangrattato).
Impanare i bocconcini di spada passandoli nella prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pane panko, facendolo aderire bene.
Scaldare abbondante olio di semi di arachide e quando raggiunge i 170°/180°C friggere un po’ per volta i cubotti di pesce impanati. Quando sono ben dorati, scolarli con l’apposito mestolo su carta paglia.
Salare e servire subito con una buona insalata.
Attenzione: per ottenere un’ottima frittura è importante immergere nella vasca di cottura una quantità non eccessiva di pesce per non abbassare troppo la temperatura dell’olio e rendere il fritto poco croccante.
Dosi variate per porzioni
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