Il pesce spada in padella è un piatto davvero squisito, facilissimo da preparare; adatto a tutti, anche ai bambini perchè senza spine.
Nel periodo di pesca di questo pesce, da aprile a dicembre, lo cucino volentieri, in tanti modi diversi, soprattutto se dal mio pescivendolo di fiducia, trovo quellodi Oneglia (Imperia) a km 0, o quasi. 😉 dove conosco la flotta di pescherecci che popolano il bellissimo porto della città. Le loro bellissime imbarcazioni sono parte integrante del paesaggio. Pensate a che cosa sarebbe la nostra costa senza di loro… molto più povera, triste e spoglia!
In questa ricetta occorre utilizzare il pesce molto fresco, cuocerlo nella padella molto calda e insaporirlo con erba cipollina, aglio e limone. Dopo pochi minuti è pronto per essere servito con una bella insalata verde e pomodori.
Il piatto è leggero adatto alla stagione estiva… sono sicura che piacerà a tutti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepesce spada
- 1 spicchioaglio
- 1limone
- q.b.erba cipollina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Padella – antiaderente (grande)
- Carta assorbente
- Paletta per girare il pesce
- Tagliere
- Contenitore in vetro
- Spremiagrumi
Preparazione
Sciacquare le fette di pesce spada sotto acqua fredda e sistemarle su un tagliere asciutto e pulito. Tamponarle con carta assorbente.
Marinarlo per 20 minuti con un mix di olio extravergine, succo di mezzo limone, erba cipollina e sale.
Varianti: potete sostituire l’erba cipollina con il prezzemolo, l’origano o il timo in base ai vostri gusti.
Rosolare lo spicchio d’aglio in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Quando la padella è bella calda, togliere l’aglio e unire i tranci di pesce spada. Farli rosolare su entrambe i lati. in modo che siano dorati. Girarli con una paletta per non romperli.
Aggiustare con sale e pepe e aggiungere erba cipollina e qualche fettina di limone. Cuocere finchè la carne non è bella bianca anche all’interno del trancio.
Attenzione: bastano pochi minuti, non cuocerlo troppo per evitare che risulti stopposo.
Servirlo nei piatti con insalata verde e pomodori. Sarà un successo!
Varianti e altre ricette
In questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva ROI.
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