Gelati di yogurt ai mirtilli nello stecco

gelati di yogurt ai mirtilli nello stecco sono un dessert sano e gustoso o una deliziosa merenda da gustare a metà pomeriggio. Piacciono ai bambini e non solo 😉

Rappresentano un’ottima occasione per rinfrescarci assumendo poche calorie, fare il pieno di vitamine, fermenti lattici e acqua. Insomma sono un nostro alleato prezioso per l’estate, soprattutto se si ha l’abitudine di bere poco!

Per preparare questi piccoli gelati bastano pochi ingredienti (yogurt aromatizzato, mirtilli freschi sia selvatici che coltivati, latte, succo di limone e zucchero) e 5 minuti del nostro tempo. Poi si mettono a riposare nel freezer per circa tre ore e sono pronti!

Anche questa ricetta nasce dalla collaborazione con il Caseificio Val d’Aveto. Tra gli ottimi prodotti di questa azienda, oggi ho scelto di utilizzare lo yogurt ai mirtilli, troppo buono.

Provate a prepararli con i vostri bambini… si divertiranno un sacco e saranno felicissimi di assaggiarli!

Gelati di yogurt ai mirtilli nello stecco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4/5 gelati
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt ai mirtilli
  • 20 gzucchero
  • 70 glatte
  • 50 gmirtilli
  • 20 gsucco di limone

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Frullatore a immersione e suo bicchiere
  • 5 Stampi ghiaccioli
  • Carta assorbente
  • Cucchiaio
  • Contenitore con beccuccio

Preparazione

Guardate anche la ricetta in diretta.
  1. Gelati di yogurt ai mirtilli nello stecco

    Mettere nel bicchiere del frullatore lo yogurt ai mirtilli, lo zucchero, il succo di limone e il latte. Mescolare con la frusta elettrica in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Lavare delicatamente i mirtilli, asciugarli con della carta assorbente e unirli al composto.

    Mescolare piano con un cucchiaio per evitare che si rompano.

    Trasferire il tutto in una brocca o in un contenitore munito di beccuccio.

    Versare il composto negli stampi per ghiaccioli, quindi inserire lo stecco e riporre in freezer per 4 ore.

    Prima di servire il gelato, passare velocemente lo stampo sotto l’acqua calda in modo da poterlo estrarre agevolmente.

    Buon appetito!

Consigli e altre ricette

Guardate che belli i miei stampi per ghiaccioli.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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