I gelati di yogurt ai mirtilli nello stecco sono un dessert sano e gustoso o una deliziosa merenda da gustare a metà pomeriggio. Piacciono ai bambini e non solo 😉
Rappresentano un’ottima occasione per rinfrescarci assumendo poche calorie, fare il pieno di vitamine, fermenti lattici e acqua. Insomma sono un nostro alleato prezioso per l’estate, soprattutto se si ha l’abitudine di bere poco!
Per preparare questi piccoli gelati bastano pochi ingredienti (yogurt aromatizzato, mirtilli freschi sia selvatici che coltivati, latte, succo di limone e zucchero) e 5 minuti del nostro tempo. Poi si mettono a riposare nel freezer per circa tre ore e sono pronti!
Anche questa ricetta nasce dalla collaborazione con il Caseificio Val d’Aveto. Tra gli ottimi prodotti di questa azienda, oggi ho scelto di utilizzare lo yogurt ai mirtilli, troppo buono.
Provate a prepararli con i vostri bambini… si divertiranno un sacco e saranno felicissimi di assaggiarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4/5 gelati
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gyogurt ai mirtilli
- 20 gzucchero
- 70 glatte
- 50 gmirtilli
- 20 gsucco di limone
Strumenti
- Spremiagrumi
- Frullatore a immersione e suo bicchiere
- 5 Stampi ghiaccioli
- Carta assorbente
- Cucchiaio
- Contenitore con beccuccio
Preparazione
Mettere nel bicchiere del frullatore lo yogurt ai mirtilli, lo zucchero, il succo di limone e il latte. Mescolare con la frusta elettrica in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lavare delicatamente i mirtilli, asciugarli con della carta assorbente e unirli al composto.
Mescolare piano con un cucchiaio per evitare che si rompano.
Trasferire il tutto in una brocca o in un contenitore munito di beccuccio.
Versare il composto negli stampi per ghiaccioli, quindi inserire lo stecco e riporre in freezer per 4 ore.
Prima di servire il gelato, passare velocemente lo stampo sotto l’acqua calda in modo da poterlo estrarre agevolmente.
Buon appetito!
Consigli e altre ricette
Guardate che belli i miei stampi per ghiaccioli.
Potrebbero piacervi anche i gelati nello stecco con yogurt ai lamponi, le cheesecake gelato alle fragole, il gelato al caffè, il gelati biscotto allo yogurt, il gelato di fragole e ricotta, il fiordilatte e la mousse di fragole.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.