I gelati biscotto allo yogurt sono una merenda fresca e gustosa da gustare in queste calde giornate estive. I bambini ne vanno matti e… anche noi adulti ;-)!
La mia ricetta è semplicissima, a base di frollini già pronti con una buonissima farcitura di gelato preparato senza gelatiera, a base di panna montata, zucchero a velo e yogurt.
L’idea nasce dalla collaborazione con il Caseificio Val d’Aveto , un’azienda che conosco da tempo e che condivide con me i valori legati ad uno stile di vita sano, vicino alla natura, alla tradizione territoriale e alla sua memoria storica e culturale.
Con questi gelati biscotto voglio anche festeggiare le 10 stelle d’oro dell’International Taste Institute di Bruxelles ottenute dal Caseificio per tre dei suoi meravigliosi yogurt colati.
Il premio internazionale è di assoluto valore e in questa edizione 2020 la giuria, composta dai migliori esperti del gusto al mondo, ha conferito a 4 gusti di yogurt colato il riconoscimento di Superior Taste Award.
Tra i tanti gusti disponibili, io ne ho scelti due per insaporire i nostri gelati: quello naturale e quello al pistacchio. Ma vanno bene tutti perchè sono uno più buono dell’altro!
Sponsorizzato da Caseificio Val d?Aveto
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni15 gelati
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gyogurt bianco naturale
- 100 gyogurt al pistacchio
- 250 mlpanna
- 100 gzucchero a velo
- 30frollini
- gocce di cioccolato
- granella di pistacchi
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- Bicchiere per montare la panna
- Frusta a mano o cucchiaio
- Cucchiaino o sac à pochè, per farcire
- Pellicola per alimenti
- Vassoio
- Bilancia
Preparazione
Mettere 100 g di yogurt colato al pistacchio in una ciotola e 100 g di quello naturale nell’altra.
Montare la panna con lo zucchero a velo con la frusta elettrica. Ci vorrà qualche minuto.
Dividere metà panna nelle due ciotole e con una frusta a mano amalgamare con delicatezza agli yogurt. Nella ciotola con lo yogurt naturale aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Le vostre farciture sono pronte per preparare i diversi gelati biscotto.
Per farcire i biscotti potete usare un cucchaino (vedi videoricetta).
Mettere un po’ di crema su un frollino e poi chiudere con l’altro facendo una leggera pressione e togliendo il gelato in eccesso che fuoriesce dai lati, aiutandosi con il cucchiaino. In alternativa potete farcirli con un sac à poche.
Procedere con i due gusti fino ad esaurimento dei biscotti. Passare quelli al pistacchio nella granella in modo che si attacchi tutt’intorno alla crema.
Fasciare i singoli gelati nella pellicola trasparente e mettere nel congelatore almeno per tre ore. Tirarli fuori dal freezer, 10 minuti prima di consumarli.
Consiglio: se vi avanza della crema potete preparare dei gelati con biscotti sbriciolati al cioccolato o con la granella di pistacchi dentro i bicchierini dello yogurt (che sono bellissimi). Metterli in frigo… et voilà!
Altre ricette
Del gelato biscotto ho preparato per voi anche la videoricetta.
Se siete interessati a provare i prodotti del Caseificio d’Aveto, provate anche il risotto cremoso alle zucchine e pomodorini, il pane Naan con lo yogurt, le frittelle di riso con la Mordidezza, la torta di cipolle alla genovese e asparagi, fragole e cialde di San Ste.
Potrebbero piacervi anche il gelato al caffè, il gelato di fragole e ricotta, il gelato alle crema, i gelati biscotto allo yogurt, il fiordilatte, il semifreddo alla crema di nocciole, la mousse di fragole o la macedonia di stagione (marzo).
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