Gelati biscotto allo yogurt senza gelatiera

I gelati biscotto allo yogurt sono una merenda fresca e gustosa da gustare in queste calde giornate estive. I bambini ne vanno matti e… anche noi adulti ;-)!

La mia ricetta è semplicissima, a base di frollini già pronti con una buonissima farcitura di gelato preparato senza gelatiera, a base di panna montata, zucchero a velo e yogurt.

L’idea nasce dalla collaborazione con il Caseificio Val d’Aveto , un’azienda che conosco da tempo e che condivide con me i valori legati ad uno stile di vita sano, vicino alla natura, alla tradizione territoriale e alla sua memoria storica e culturale.

Con questi gelati biscotto voglio anche festeggiare le 10 stelle d’oro dell’International Taste Institute di Bruxelles ottenute dal Caseificio per tre dei suoi meravigliosi yogurt colati.

Il premio internazionale è di assoluto valore e in questa edizione 2020 la giuria, composta dai migliori esperti del gusto al mondo, ha conferito a 4 gusti di yogurt colato il riconoscimento di Superior Taste Award.

Tra i tanti gusti disponibili, io ne ho scelti due per insaporire i nostri gelati: quello naturale e quello al pistacchio. Ma vanno bene tutti perchè sono uno più buono dell’altro!

Sponsorizzato da Caseificio Val d?Aveto

Gelato biscotto allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni15 gelati
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 100 gyogurt al pistacchio
  • 250 mlpanna
  • 100 gzucchero a velo
  • 30frollini
  • gocce di cioccolato
  • granella di pistacchi

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Bicchiere per montare la panna
  • Frusta a mano o cucchiaio
  • Cucchiaino o sac à pochè, per farcire
  • Pellicola per alimenti
  • Vassoio
  • Bilancia

Preparazione

Ho preparato per voi anche la videoricetta.
  1. Gelato biscotto allo yogurt

    Mettere 100 g di yogurt colato al pistacchio in una ciotola e 100 g di quello naturale nell’altra.

    Montare la panna con lo zucchero a velo con la frusta elettrica. Ci vorrà qualche minuto.

    Dividere metà panna nelle due ciotole e con una frusta a mano amalgamare con delicatezza agli yogurt. Nella ciotola con lo yogurt naturale aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

    Le vostre farciture sono pronte per preparare i diversi gelati biscotto.

    Per farcire i biscotti potete usare un cucchaino (vedi videoricetta).

    Mettere un po’ di crema su un frollino e poi chiudere con l’altro facendo una leggera pressione e togliendo il gelato in eccesso che fuoriesce dai lati, aiutandosi con il cucchiaino. In alternativa potete farcirli con un sac à poche.

    Procedere con i due gusti fino ad esaurimento dei biscotti. Passare quelli al pistacchio nella granella in modo che si attacchi tutt’intorno alla crema.

    Fasciare i singoli gelati nella pellicola trasparente e mettere nel congelatore almeno per tre ore. Tirarli fuori dal freezer, 10 minuti prima di consumarli.

    Consiglio: se vi avanza della crema potete preparare dei gelati con biscotti sbriciolati al cioccolato o con la granella di pistacchi dentro i bicchierini dello yogurt (che sono bellissimi). Metterli in frigo… et voilà!

Altre ricette

Del gelato biscotto ho preparato per voi anche la videoricetta.

Se siete interessati a provare i prodotti del Caseificio d’Aveto, provate anche il risotto cremoso alle zucchine e pomodorini, il pane Naan con lo yogurt, le frittelle di riso con la Mordidezza, la torta di cipolle alla genovese e asparagi, fragole e cialde di San Ste.

Potrebbero piacervi anche il gelato al caffè, il gelato di fragole e ricotta, il gelato alle crema, i gelati biscotto allo yogurt, il fiordilatte, il semifreddo alla crema di nocciole, la mousse di fragole o la macedonia di stagione (marzo).

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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