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Cheesecake gelato alle fragole

La cheesecake gelato alle fragole è un dessert davvero goloso, simpatico ed originale. Molto adatto da gustare a fine pasto o a merenda nella bella stagione, piace a tutti, soprattutto ai bambini… che così mangiano anche un po’ di frutta.

Le cheesecake sono dolci a base di formaggio cremoso, tipiche del mondo anglosassone ma ormai duffuse in tutto il mondo. In realtà l’origine ufficiale della prima torta al formaggio risale all’antica Grecia, dove già nel 776 a.C.questo dolce veniva servito agli atleti come fonte di energia per le loro prestazioni.

Le ricette si sono evolute nel tempo e attraverso i Romani sono state esportate in tutta Europa e poi, con l’immigrazione, negli Stati Uniti, dove oggi sono un dolce tradizionale e molto popolare.

Sono belle e buone e si prestano ad un’infinità di varianti sia negli ingredienti (tipi di formaggio, frutta, caffè, cioccolato, crema di nocciole… ) che nella forma. Si possono cucinare a freddo o a caldo.

Io, oggi, vi propongo una ricetta un po’ diversa dal solito, assemblata negli stampi dei ghiaccioli.

Il risultato è un gelato cremoso irresistibile… provare per credere!

Stecchi gelato di cheese cake alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti

Salsa alle fragole

  • 200 gFragole a pezzetti
  • 2 cucchiaiZucchero

Crema di ricotta e yogurt

  • 250 gRicotta
  • 180 gYogurt intero bianco
  • 50 gZucchero

Base di biscotti

  • 80 gBiscotti secchi (tipo frollini o digestive)
  • 50 gBurro fuso

Strumenti

  • Robot da cucina o tritatutto
  • Frullatore a immersione
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio di legno
  • Pentolino
  • 3 Cucchiaini
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • 6 Stampi da ghiacciolo con stecco

Preparazione

Per questa ricetta ho preparato anche la videoricetta… cliccate su questo link.

Salsa di fragole

  1. Crema di fragole

    Mettere a cuocere a fuoco basso le fragole a pezzetti con due cucchiai di zucchero in un pentolino.

    Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Dopo dieci minuti sono pronte. Lasciare raffreddare e tenere da parte.

Crema di ricotta e yogurt

  1. Crema di ricotta e yogurt

    Mettere nel bicchiere del frullatore la ricotta, lo zucchero e lo yogurt e frullare il tutto fino a quando la crema non è omogenea.

Base di biscotti

  1. Base di biscotti

    Frullare i biscotti in un robot da cucina. Poi amalgamarli in una ciotola con il burro fuso.

Terminare la preparazione

  1. Cheese cake negli stampi

    In 6 stampini per ghiaccioli sistemare alternandoli la crema di ricotta e yogurt e un cucchiaio di salsa di fragole. Terminare con la base di biscotti , compattando leggermente. Chiudere con gli stecchi.

    Consiglio: se non avete gli stampini potete utilizzare dei bicchierini in plastica.

  2. Cheese cake in freezer

    Sistemare in congelatore per almeno 6 ore.

    Togliere gli stampini dal congelatore 15 minuti prima di consumarli.

    Per facilitare l’estrazione immergere qualche secondo lo stampo in acqua tiepida.

    Buon appetito!

Altre ricette

Per questa ricetta ho preparato anche la videoricetta… cliccate su questo link.

Potrebbero interessarvi anche: il gelato di fragole e ricotta, il semifreddo alla crema di nocciole,  il gelato fiordilatte, la mousse di fragole o la macedonia di stagione (marzo).

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila.

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