Gelato nello stecco allo yogurt e lamponi

Il gelato nello stecco allo yogurt e lamponi è una merenda sana e gustosa o un delizioso dessert da gustare a fine pasto. Piace ai bambini ma non solo… per noi adulti è ottimo anche perchè leggero e poco calorico.

Per preparare questi piccoli gelati bastano pochi ingredienti (yogurt aromatizzato, lamponi freschi, latte, succo di limone e zucchero) e 5 minuti del nostro tempo. Poi si mettono a riposare nel freezer per circa tre ore e sono pronti!

Preparare gelati e ghiaccioli in casa ci permette di scegliere con cura gli ingredienti da usare, come frutta fresca (anche molto matura), sciroppi home-made, latte e yogurt di buona qualità. Sono un ottima occasione per rinfrescarsi, idratarsi e assumere vitamine, soprattutto se si ha l’abitudine di bere poco.

Inoltre si possono preparare con l’aiuto dei bambini che potranno divertirsi, scegliendo forme accattivanti degli stampi. Oggi vi propongo questa ricetta che, secondo me, grazie ai buonissimi lamponi è davvero sfiziosa…

Gelato nello stecco allo yogurt e lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 gelati
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt ai lamponi
  • 20 gzucchero
  • 70 glatte
  • 50 glamponi freschi
  • 20 gsucco di limone

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Frusta elettrica con suo bicchiere
  • 5 Stampi per ghiaccioli
  • Carta assorbente
  • Cucchiaio
  • Caraffa o contenitore con beccuccio

Preparazione

  1. Gelato nello stecco allo yogurt e lamponi

    Mettere nel bicchiere del frullatore lo yogurt, lo zucchero, il succo di limone e il latte. Mescolare con la frusta elettrica in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Lavare delicatamente i lamponi, asciugarli con della carta assorbente e unirli al composto.

    Mescolare piano con un cucchiaio per evitare che si rompano.

    Trasferire il tutto in una brocca o in un contenitore munito di beccuccio.

    Versare il composto negli stampi per ghiaccioli, quindi inserire lo stecco e riporre in freezer per 3 ore.

    Prima di servire il gelato, passare velocemente lo stampo sotto l’acqua calda in modo da poterlo estrarre agevolmente.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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