Il gelato nello stecco allo yogurt e lamponi è una merenda sana e gustosa o un delizioso dessert da gustare a fine pasto. Piace ai bambini ma non solo… per noi adulti è ottimo anche perchè leggero e poco calorico.
Per preparare questi piccoli gelati bastano pochi ingredienti (yogurt aromatizzato, lamponi freschi, latte, succo di limone e zucchero) e 5 minuti del nostro tempo. Poi si mettono a riposare nel freezer per circa tre ore e sono pronti!
Preparare gelati e ghiaccioli in casa ci permette di scegliere con cura gli ingredienti da usare, come frutta fresca (anche molto matura), sciroppi home-made, latte e yogurt di buona qualità. Sono un ottima occasione per rinfrescarsi, idratarsi e assumere vitamine, soprattutto se si ha l’abitudine di bere poco.
Inoltre si possono preparare con l’aiuto dei bambini che potranno divertirsi, scegliendo forme accattivanti degli stampi. Oggi vi propongo questa ricetta che, secondo me, grazie ai buonissimi lamponi è davvero sfiziosa…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4 gelati
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gyogurt ai lamponi
- 20 gzucchero
- 70 glatte
- 50 glamponi freschi
- 20 gsucco di limone
Strumenti
- Spremiagrumi
- Frusta elettrica con suo bicchiere
- 5 Stampi per ghiaccioli
- Carta assorbente
- Cucchiaio
- Caraffa o contenitore con beccuccio
Preparazione
Mettere nel bicchiere del frullatore lo yogurt, lo zucchero, il succo di limone e il latte. Mescolare con la frusta elettrica in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lavare delicatamente i lamponi, asciugarli con della carta assorbente e unirli al composto.
Mescolare piano con un cucchiaio per evitare che si rompano.
Trasferire il tutto in una brocca o in un contenitore munito di beccuccio.
Versare il composto negli stampi per ghiaccioli, quindi inserire lo stecco e riporre in freezer per 3 ore.
Prima di servire il gelato, passare velocemente lo stampo sotto l’acqua calda in modo da poterlo estrarre agevolmente.
Buon appetito!
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