I peperoni saltati in padella con panatura sono un contorno saporito, facile da prepararare e ideale da servire con carne, pesce, formaggi e uova.
In cottura si formerà una bella crosticina grazie alla panatura con pangrattato, pecorino e origano.
Se utilizzerete peperoni di diverso colore il piatto sarà ancora più allegro e più salutare perchè a ogni pigmento sono associate diverse proprietà nutrizionali.
Siccome per molte persone, me compresa, i peperoni non sono facili da digerire in questa ricetta vi propongo di utilizzarli dopo averli spellati. Lo potrete fare mettendoli nel forno statico a 180 °C, per circa 20 minuti da un lato e 20 dall’altro, appoggiati in una teglia rivestita di carta forno. Una volta tolti dal forno, lasciarli intiepidire. La pelle si staccherà facilmente. Poi togliere anche la parte bianca e i semi e ridurli in falde.
La stessa operazione si può fare nel forno a microonde con la funzione crisp. Guardate come cliccando il primo link qui sotto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a striscioline le falde di peperone precedentemente spellate (vedi introduzione) e private di semi e parti bianche.
Rosolarle in padella per 5 minuti con olio e aglio.
Nel frattempo preparare la panatura, mescolando in una ciotola pangrattato, pecorino grattugiato, origano e sale.
Aggiungere in padella con i peperoni, mescolare e far aderire bene ai peperoni. Saltare due o tre minuti finche non si forma una crosticina dorata.
I peperoni saltati in padella con panatura sono pronti.
Dosi variate per porzioni