Le patate schiacciate piccanti sono un contorno originale e gustoso da cucinare al posto delle più classiche patate al forno.
La loro consistenza è deliziosa: morbide all’interno e croccanti fuori, ottime da servire con carne, pesce, uova, formaggi e salumi. Insomma vanno sempre bene!
Scegliete delle patate non troppo grandi e più o meno della stessa misura. Io le ho trovate qui in montagna… buonissime!
Le patate vengono precotte in acqua bollente con tutta la buccia, poi schiacciate e condite con olio evo, sale e peperoncino in polvere. A questo punto si cuociono in forno e soltanto alla fine si profumano con prezzemolo tritato, che dona anche un bel tocco di colore verde.
Una ricetta facile che che piacerà a tutti. Seguite passo passo le istruzioni e date un’occhiata qui sotto anche alle altre ricette che ho realizzato con le patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare molto bene la buccia delle patate.
Mettere le patate in pentola a pressione con acqua fredda e cuocere per circa 5 minuti da quando inizierà il fischio. Nella pentola normale raddoppiare i tempi.
Scolare le patate che saranno precotte.
Su un tagliere, schiacciarle una alla volta con il fondo di un bicchiere.
Adagiarle in una pirofila unta di olio.
Salare e cospargere con peperoncino in polvere. Scegliere la quantità a seconda del vostro gusto personale.
Irrorare le patate con abbondante olio extravergine di oliva e cuocere in forno a 200°C per circa mezz’ora. Dovranno essere belle dorate e croccanti all’esterno.
Sfornare, cospargere con prezzemolo tritato e servire le patate schiacciate piccanti ben calde.
Consigli e altre ricette
Potete sostuituire il peperoncino con il curry o altre spezie e il prezzemolo con origano, rosmarino o timo.
Come olio ho utilizzato Olio Roi.
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