Le scaloppine di manzo al marsala sono un secondo piatto di carne facile e veloce da preparare, una gustosa soluzione salvacena dell’ultimo minuto ma anche una portata prelibata per le occasioni speciali.
ll marsala è un vino molto liquoroso prodotto in Sicilia dal sapore dolce e aromatico che lo rende adatto a diverse ricette: dal salato, come in questo caso, al dolce per aromatizzare l’impasto delle torte o i dolci al cucchiaio.
Sulle scaloppine è buonissimo, più morbido rispetto al limone o al vino bianco, regala una nota aromatica davvero appetitosa.
Grazie alla breve cottura, le fettine di manzo restano tenere e succose e il fondo di cottura con cui vengono nappate risulterà cremoso e succulento.
Servite le scaloppine al marsala con uno di questi contorni e sentirete che bontà:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare il rosmarino grossolanamente.
Sistemare le fettine di carne tra due fogli di carta forno e batterle con un batticarne in modo da schiacciarle e allungarle allo stesso tempo fino a che non risulteranno belle sottili. Infarinarle ed eliminare la farina in eccesso.
Attenzione: si possono cuocere allo stesso modo fettine di lonza di maiale, di vitella o di pollo.
Passare ai fornelli. In una padella grande sciogliere dolcemente il burro insieme all’olio evo e al rosmarino. Poi alzare leggermente la fiamma e aggiungere le fettine infarinate.
Dopo un paio di minuti girarle con una pinza da cucina e scottarle anche dall’altro lato, poi alzare ancora un po’ il fuoco e sfumare con il marsala. Aggiustare di sale e pepe.
A questo punto versare l’acqua e cuocere ancora per qualche minuto oscillando la padella di tanto in tanto per creare una bella cremina.
Quando il fondo di cottura sarà diventato bello denso, impiattare e servire le vostre deliziose scaloppine di manzo al marsala.
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