Il cavolo viola insaporito è una gustosa insalata ideale per accompagnare moltissimi piatti: leggera, sana e coloratissima… dovete assolutamente provarla anche voi.
Questo ortaggio, chiamato anche cavolo rosso, è simile al cavolo cappuccio ma a differenza di questo presenta una colorazione intensa violacea dovuta alla notevole presenza di antocianine sostanze idrosolubili ricchissime di proprietà.
Il suo utilizzo in cucina è molto diffuso in Europa e del mondo, nelle zuppe, stufato ma anche crudo affettato finemente. In questa ricetta per velocizzare il taglio vi propongo di tritarlo in un mixer insieme a olio evo, aceto, sale, pepe e miele. Il risultato è uno spettacolo!
Lo sapevate che i cibi viola, rossi o rosa hanno moltissime proprietà? In particolari i loro pigmenti sono una componente importantissima della nostra alimentazione e ci aiutano a restare in forma. Sono utili nella prevenzione di numerose malattie: cardiovascolari, infiammatorie e persino tumorali. Ecco perchè dovremmo mangiarne di più!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ho registrato anche un breve video.
Lavare il cavolo viola sotto l’acqua corrente. Asciugarlo e metterlo a pezzi nel mixer/frullatore.
Variante: se non avete il frullatore tagliarlo molto finemente a coltello.
Aggiungere nel bicchiere del mixer olio, aceto, sale, pepe e miele. Tritare per qualche secondo.
Trasferire in un’insalatiera e mettere a riposare per almeno 10 minuti. Io in realtà lo preparo almeno un’ora prima.
Servirlo come contorno ai vostri secondi piatti.
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Per questa ricetta ho utilizzato l’ottimo olio extravergine di oliva di Olio Roi.
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Dosi variate per porzioni