Le scaloppine di pollo al marsala sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare; una ricetta un po’ diversa per servire questa delicata carne bianca, leggera e facilmente digeribile.
L’aroma dolce di questo vino liquoroso insaporisce le fettine di pollo, donando un sapore dolciastro molto piacevole al palato. In cottura l’alcol evaporerà e quindi questo piatto piacerà molto anche ai bambini che apprezzeranno anche la tenerezza della carne.
Il marsala è un vino bianco liquoroso, piuttosto alcolico, prodotto in provincia di Trapani, ed è stato il primo vino siciliano ad ottenere nel 1969 il riconoscimento della Denominazione di Origine Controllata. Si adatta benissimo ad accompagnare la carne creando insieme alla farina una deliziosa cremina.
Pronte in un quarto d’ora, queste scaloppine si accompagnano bene con diversi contorni di verdure crude, cotte e di patate. Provatele con una bella insalata tirolese, con catalogna e carote in padella, spinaci saltati o patate al forno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Adagiare le fette di pollo su un tagliere e insaporire con sale e pepe.
Infarinarle da tutti i lati.
In una padella ampia, scaldare l’olio extravergine d’oliva. Unire la carne infarinate e cuocere a fuoco vivace un minuto per lato. Le scaloppine dovrebbero dorarsi un pochino.
Sfumare con il marsala e far evaporare.
Aggiungere in padella un bicchierino di acqua calda o di brodo. Coprire e lasciar cuocere le scaloppine per tre minuti poi scoprire e spegnere il fuoco quando l’acqua sarà evaporata e il sughetto si sarà trasformato in una bella cremina.
Servire calde.
Dosi variate per porzioni