Il petto di pollo impanato con corn flakes è un secondo piatto semplice e veloce da realizzare che vi conquisterà al primo assaggio.
La cottura in forno rende le fettine più leggere rispetto a quelle fritte ma altrettanto croccanti in superficie. Una vera delizia!
Il petto di pollo viene prima passato nell’uovo sbattuto aromatizzato con paprika dolce e peperoncino e poi impanato con i corn flakes, sbriciolati. Il loro sapore delicato si abbina perfettamente alla carne bianca. Dopo la cottura, grazie all’olio extravergine di oliva, la panatura forma una deliziosa e invitante crosticina. Il rosmarino poi rende tutto perfetto!
Potete servire il pollo con una bella insalata di stagione e magari con una buona maionese fatta in casa. Prima di mettervi al lavoro, date un’occhiata anche alla videoricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere i corn flakes in un sacchetto di plastica trasparente e tritarli grossolanamente passandoci sopra il matterello fino ad ottenere una grana piuttosto fine.
Versare i cornflakes tritati in un piatto. In un piccolo contenitore mescolare la paprika e il peperoncino.
In una fondina, sbattere l’uovo con il latte, poco sale e le spezie.
Passare una alla volta le fettine di petto di pollo nell’uovo e poi nei corn flakes.
Schiacciare i petti di pollo nella panatura, facendola aderire con le mani uniformemente su tutta la superficie e sistemarli nella teglia coperta di carta forno.
Aggiustare di sale, aromatizzare con il rosmarino e irrorare con olio evo.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Quando i petti di pollo saranno cotti e croccanti, servire caldi con una bella insalata di stagione e se vi piace con la maionese.
Altre ricette e social
I petti di pollo impanati con i corn flakes si possono friggere in padella in olio ben caldo. Se non piace il gusto piccante mettere solo la paprika dolce.
Guardate tutte le mie ricette con il petto di pollo.
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