Le fettine di petto di pollo al latte sono un secondo piatto semplice, delicato e molto veloce da preparare, anche all’ultimo momento.
Ideali per i più piccoli che non possono mangiare le scaloppine di pollo sfumate con il vino bianco o il marsala. Le fettine al latte sono gustose e cremose e rendono la carne tenera e per niente asciutta e stopposa, come spesso accade con altri tipi di cottura.
Il latte, infatti, crea una deliziosa salsina che piacerà a tutti.
Servitele con un buon contorno di stagione: secondo me sono buonissime con una bella insalata croccante di carote, sedano e finocchio oppure con gli spinaci saltati in padella o con un buon purè di carote.
Mettiamoci subito ai fornelli; in pochi minuti porterete in tavola un piatto buonissimo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere le fettine di pollo su un tagliere e batterle con un batticarne o con il fondo di un bicchiere in modo da renderle sottili. Guardate la videoricetta per un approfondimento.
Scaldare in un tegame l’olio e il burro, facendoli fondere a fuoco basso.
Infarinare le fettine di pollo e metterle nel tegame, alzando leggermente la fiamma.
Farle rosolare circa 2 minuti da un lato e poi altri 2 minuti dall’altro lato girandole con una pinza. Si deve creare una crosticina leggermente dorata.
Adesso aggiustare di sale e pepe, aggiungere il latte e le foglioline di timo. Chiudere con il coperchio e cuocere 7/8 minuti, facendo addensare il latte. Servire calde con la loro cremina.
Consigli e altre ricette
Vi consiglio di acquistare le pinze da cucina per girare la carne sono perfette.
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