Gli spiedini di petto di pollo al curry sono un modo originale per preparare questo tipo di carne bianca che, spesso, viene un po’ a noia perché si pensa sempre alla solita fettina alla griglia.
Invece, esistono numerosi metodi di cottura che la rendono gustosa e sfiziosa. Io, ad esempio, vi propongo gli spiedini che sono sempre molto apprezzati, soprattutto dai bambini.
La carne bianca di pollo contiene pochi grassi e colesterolo ed ricca di sostanze nutritive essenziali, come proteine nobili, vitamine e minerali (zinco, rame, ferro, ecc.).
In Italia, si consuma più pollo che pesce e legumi; 7 italiani su 10 lo consumano 2-3 volte alla settimana e il 99% di quello consumato proviene da allevamenti italiani.
Quando acquistiamo polli, galli e galline (e le uova) dobbiamo far attenzione all’etichetta che indica il metodo di allevamento: allevati in gabbia, a terra, all’aperto o in agricoltura biologica.
Per garantire il benessere animale è sempre meglio preferire polli allevati all’aperto, ai quali viene garantito uno spazio di vita sufficiente per razzolare, la loro attività principale durante la giornata.
Da un punto di vista alimentare, ancora meglio è acquistare animali provenienti da allevamenti biologici che lasciano uno spazio ancora maggiore di quelli all’aperto agli animali ma, soprattutto, garantiscono mangimi biologici e cure che eliminano quasi completamente gli antibiotici.
Se avete voglia di provare una ricetta velocissima e un po’ diversa, questi spiedini potrebbero fare al caso vostro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo
- Succo di un limone
- Sale
- Curry
- Olio EVO
Strumenti
- Spiedini
- Tagliere
- Coltello
- Contenitore
- Padella
- Spremiagrumi
Preparazione
Tagliare sul tagliere il petto di pollo a piccoli filetti.
Metterli a marinare per 10 minuti in un contenitore nel succo di limone spremuto.
Sgocciolare i filetti e infilzarli per il lungo negli stecchi per spiedini. Spolverizzare con il curry.
Cuocerli circa tre minuti per lato in una padella antiaderente bollente, unta con un filo d’olio.
Attenzione: i tempi di cottura dipendono dallo spessore dei filetti di pollo.
Servire gli spiedini caldi dopo averli salati.
ç
Altre ricette
Nel blog potete trovare anche: spiedini di gamberi, polpette di vitella al limone, scaloppine al limone, polpettine di pollo e patate.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram.