Le polpettine di pollo e patate sono morbidissime, gustose e nello stesso tempo delicate.
L’utilizzo delle patate grattugiate a crudo nell’impasto le rende molto tenere, soprattutto, fa sì che non si debba usare l’uovo.
La carne di pollo è quella maggiormente consumata al mondo: cuoce velocemente, è relativamente economica rispetto ad altri tagli di carne ed è molto magra e facilmente digeribile.
La ricetta che vi propongo è perfetta, per un pasto semplice e saporito.
Le polpette sono ottime abbinate a verdure sia crude che cotte. Una tira l’altra e, probabilmente, non ne avanzeranno. 😉
Mi raccomando: il pollo va sempre acquistato presso commercianti che garantiscano una filiera controllata per verificare che non provengano da allevamenti intensivi. Sapete che ci tengo: in cucina si può davvero cambiare il mondo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 polpettine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFarina
- 200 gPatate
- 450 gPollo macinato
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioErbe aromatiche
- 1 cucchiainoSale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Pelapatate
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Grattugia a fori larghi
- 1 Piatto
Preparazione
Preparare l’impasto delle polpette.
In una ciotola mescolare con una forchetta la carne tritata con sale, pepe, parmigiano grattugiato, erbe aromatiche e un filo di olio extravergine di oliva.
Attenzione: se volete potete utilizzare il sale aromatizzato.
Aggiungere all’impasto le patate grattugiate a crudo. Mescolare fino a rendere l’impasto omogeneo. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora.
Formare le polpettine.
Ungere le mani con un pochino d’olio, prendere una piccola dose di impasto e formare delle piccole polpette.
Passare le polpette nella farina e lasciar riposare in frigorifero per mezz’ora.
Cottura delle polpettine.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
Posizionare le polpette su una teglia rivestita con carta da forno.
Condire con olio EVO e cuocere in forno a 180°C per un quarto d’ora.
A metà cottura girarle per ottenere una miglior cottura.
Servire calde con un contorno di verdura
Altre polpette
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