Polpettine di pollo e patate morbidissime

Le polpettine di pollo e patate sono morbidissime, gustose e nello stesso tempo delicate.

L’utilizzo delle patate grattugiate a crudo nell’impasto le rende molto tenere, soprattutto, fa sì che non si debba usare l’uovo.

La carne di pollo è quella maggiormente consumata al mondo: cuoce velocemente, è relativamente economica rispetto ad altri tagli di carne ed è molto magra e facilmente digeribile.

La ricetta che vi propongo è perfetta, per un pasto semplice e saporito.

Le polpette sono ottime abbinate a verdure sia crude che cotte. Una tira l’altra e, probabilmente, non ne avanzeranno. 😉

Mi raccomando: il pollo va sempre acquistato presso commercianti che garantiscano una filiera controllata per verificare che non provengano da allevamenti intensivi. Sapete che ci tengo: in cucina si può davvero cambiare il mondo!

Polpette di pollo morbidissime senza uovo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 polpettine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFarina
  • 200 gPatate
  • 450 gPollo macinato
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioErbe aromatiche
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Pelapatate
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Grattugia a fori larghi
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Polpette di pollo morbidissime senza uovo

    Preparare l’impasto delle polpette.

    In una ciotola mescolare con una forchetta la carne tritata con sale, pepe, parmigiano grattugiato, erbe aromatiche e un filo di olio extravergine di oliva.

    Attenzione: se volete potete utilizzare il sale aromatizzato.

    Aggiungere all’impasto le patate grattugiate a crudo. Mescolare fino a rendere l’impasto omogeneo. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora.

    Formare le polpettine.

    Ungere le mani con un pochino d’olio, prendere una piccola dose di impasto e formare delle piccole polpette.

    Passare le polpette nella farina e lasciar riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Cottura delle polpettine.

    Preriscaldare il forno a 180° ventilato.

    Posizionare le polpette su una teglia rivestita con carta da forno.

    Condire con olio EVO e cuocere in forno a 180°C per un quarto d’ora.

    A metà cottura girarle per ottenere una miglior cottura.

    Servire calde con un contorno di verdura

Altre polpette

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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