Spiedini di gamberi in padella

Gli spiedini di gamberi in padella sono molto facili e veloci da cucinare. La ricetta, veramente molto sfiziosa e gustosa, vi farà sicuramente fare un figurone.

Sono adatti per un antipasto di pesce oppure come secondo piatto da servire in porzioni più abbondanti.

La panatura è molto semplice (pane grattugiato, prezzemolo tritato, scorzza di limone e poco sale) ma è proprio questa semplicità che li rende davvero davvero speciali.

Accompagnati da un contorno di verdure sono una portata perfetta per i vostri ospiti.

Passiamo subito a vedere come preparare questi deliziosi spiedini di gamberi.

Provate anche i gamberi in padella alla ligure, i gamberoni gratinati e i gamberi al cognac.

Spiedini di gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 spiedini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Gamberoni
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio EVO
  • 1limone bio (scorza)

Strumenti

  • Padella – antiaderente
  • Spiedini
  • Piatto
  • Carta assorbente
  • Tagliere
  • Mezzaluna
  • Grattugia
  • Stecchino

Preparazione

  1. Gamberi 1

    Pulire i gamberi, sciacquarli sotto l’acqua corrente, quindi staccare la testa.

  2. Gamberi 3

    Poi utilizzando le mani staccare le zampette e togliere il carapace e la coda.

    ATTENZIONE: non gettate via gli scarti che serviranno per preparare un buon fumetto per i vostri risotti o per insaporire i piatti di mare.

  3. Gamberi 5

    A questo punto con uno stecchino incidere il dorso del gambero e tirare via l’intestino che è il filo nero.

    Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente fredda poi tamponarli con carta assorbente.

  4. spiedini di gamberi

    Preparare la panatura.

    In un piatto mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato, la scorza del limone grattugiata e un po’ di sale

    Poi impanare i gamberi e infilzarli tre a tre in ogni spiedino.

    Scaldare qualche cucchiaio di olio nella padella poi cuocere gli spiedini 2/3 minuti da un lato e dall’altro. Appena sono belli dorati sono pronti.

    Servire caldi!

Altre ricette con i gamberi

Nel blog potete trovare le tagliatelle di rapa rossa con gamberi e zucchine oppure il risotto con gamberi zucchine e scorza di limone. Come antipasto vi consiglio l’insalata di gamberi, carciofi e ceci.

In ricetta ho utilizzato “CARTE NOIRE” olio extra vergine di oliva DOP Riviera Ligure Riviera dei Fiori di Olio ROI.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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