Gli spiedini di gamberi in padella sono molto facili e veloci da cucinare. La ricetta, veramente molto sfiziosa e gustosa, vi farà sicuramente fare un figurone.
Sono adatti per un antipasto di pesce oppure come secondo piatto da servire in porzioni più abbondanti.
La panatura è molto semplice (pane grattugiato, prezzemolo tritato, scorzza di limone e poco sale) ma è proprio questa semplicità che li rende davvero davvero speciali.
Accompagnati da un contorno di verdure sono una portata perfetta per i vostri ospiti.
Passiamo subito a vedere come preparare questi deliziosi spiedini di gamberi.
Provate anche i gamberi in padella alla ligure, i gamberoni gratinati e i gamberi al cognac.
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Gamberoni
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio EVO
- 1limone bio (scorza)
Strumenti
- Padella – antiaderente
- Spiedini
- Piatto
- Carta assorbente
- Tagliere
- Mezzaluna
- Grattugia
- Stecchino
Preparazione
Pulire i gamberi, sciacquarli sotto l’acqua corrente, quindi staccare la testa.
Poi utilizzando le mani staccare le zampette e togliere il carapace e la coda.
ATTENZIONE: non gettate via gli scarti che serviranno per preparare un buon fumetto per i vostri risotti o per insaporire i piatti di mare.
A questo punto con uno stecchino incidere il dorso del gambero e tirare via l’intestino che è il filo nero.
Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente fredda poi tamponarli con carta assorbente.
Preparare la panatura.
In un piatto mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato, la scorza del limone grattugiata e un po’ di sale
Poi impanare i gamberi e infilzarli tre a tre in ogni spiedino.
Scaldare qualche cucchiaio di olio nella padella poi cuocere gli spiedini 2/3 minuti da un lato e dall’altro. Appena sono belli dorati sono pronti.
Servire caldi!
Altre ricette con i gamberi
Nel blog potete trovare le tagliatelle di rapa rossa con gamberi e zucchine oppure il risotto con gamberi zucchine e scorza di limone. Come antipasto vi consiglio l’insalata di gamberi, carciofi e ceci.
In ricetta ho utilizzato “CARTE NOIRE” olio extra vergine di oliva DOP Riviera Ligure Riviera dei Fiori di Olio ROI.
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