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Tagliatelle di rapa rossa con gamberi e zucchine

Le tagliatelle di rapa rossa con gamberi e zucchine sono un primo piatto gustoso e colorato che vi farà fare un figurone.

E’ adatto per le occasioni speciali ma anche per le nostre domeniche in famiglia da gustare come piatto unico seguito solo da un dolce. Si tratta, infatti, di una portata completa da un punto di vista nutrizionale.

Per illustrarvi come l’ho preparato ho realizzato anche un breve video riassuntivo. Dateci un’occhiata e ditemi se vi è d’aiuto.

Per prepararlo usate ingredienti di prima qualità, in particolare i gamberi, freschi e puliti con cura. Io li avevo comprati qualche giorno fa dal mio pescivendolo di fiducia, li avevo puliti e poi congelati. Li ho tirati fuori dal freezer qualche ora prima di cucinare il sughetto.

Per la preparazione delle tagliatelle di rapa rossa andate a leggere nella ricetta apposita in questo link.

E adesso passiamo alla ricetta. Buon lavoro e buon appetito!


Tagliatelle di rapa rossa con gamberi e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTagliatelle di rapa rossa
  • 300 gGamberi sgusciati
  • 4Zucchine
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Olio EVO
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Wok
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione

  1. Tagliatelle di rapa rossa con gamberi e zucchine

    La ricetta delle tagliatelle è già sul mio blog in questo link.

    Per il condimento, mettere a soffriggere nello wok (va bene anche una padella) il cipollotto pulito e tagliato a fettine sottili in olio EVO. Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Salare.

    Cuocere mescolando con il cucchiaio di legno per circa 8 minuti poi aggiungere i gamberetti e continuare la cottura per due minuti. Aggiustare di sale e pepe.

    Nel frattempo cuocere le tagliatelle di rapa rossa in abbondante acqua salata. Scolare, ripassare nello wok amalgamando con il sugo e servire calda. Godetevi gusto e colori!

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Pubblicato da Renata Briano

Nata ad Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino.

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