Straccetti di petto di pollo e patate impanati al forno

Gli straccetti di petto di e patate impanati al forno sono un secondo piatto completo, gustoso e molto facile da cucinare. Il vero segreto di questa ricetta è la panatura che rende sia la carne sia le patate croccanti fuori e morbide all’interno.

Vi consiglio di utilizzare delle fettine di petto di pollo non troppo sottili da tagliare un po’ grossolanamente. Per la panatura occorre pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche a piacere. Io ho scelto salvia, prezzemolo e rosmarino.

La cottura al forno permette di non friggere e di avere un piatto più leggero ma altrettanto buono. Sono sicura che piacerà a tutti, soprattuto ai bambini! Mettiamoci al lavoro… e date un’occhiata anche a:

Straccetti di pollo con patate al forno
Straccetti di pollo con patate al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g fettine di petto di pollo
5 patate
100 g pangrattato o pane panko
50 g parmigiano grattugiato
q.b. erbe aromatiche
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Tagliere
Coltello
Ciotola
Teglia
Carta forno

Passaggi

Guardate anche la breve videoricetta.

Sul tagliere, ridurre le fettine di pollo in straccetti, tagliandole grossolanamente.

Pelare le patate, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a pezzi non troppo grandi (vedi video).

Mettere in una ciotola capiente, il pangrattato, il parmigiano, il trito di erbe aromatiche, sale e pepe e mescolare.

Tuffarci gli straccetti di pollo e impanare con le mani. Unire le patate e continuare a impanare.

Unire anche olio evo a filo.

Mettere pollo e patate in una teglia coperta di carta forno. Cuocere a 180°C statico per circa 30 minuti prima nel ripiano in basso e poi  altri 10/15 minuti nel ripiano più in alto, girarandoli un po’ in cottura. Per farli dorare bene, usare la funzione grill verso fine cottura.

Servire caldi!

Straccetti di pollo con patate al forno
Straccetti di pollo con patate al forno

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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