Gli straccetti di petto di e patate impanati al forno sono un secondo piatto completo, gustoso e molto facile da cucinare. Il vero segreto di questa ricetta è la panatura che rende sia la carne sia le patate croccanti fuori e morbide all’interno.
Vi consiglio di utilizzare delle fettine di petto di pollo non troppo sottili da tagliare un po’ grossolanamente. Per la panatura occorre pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche a piacere. Io ho scelto salvia, prezzemolo e rosmarino.
La cottura al forno permette di non friggere e di avere un piatto più leggero ma altrettanto buono. Sono sicura che piacerà a tutti, soprattuto ai bambini! Mettiamoci al lavoro… e date un’occhiata anche a:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Guardate anche la breve videoricetta.
Sul tagliere, ridurre le fettine di pollo in straccetti, tagliandole grossolanamente.
Pelare le patate, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a pezzi non troppo grandi (vedi video).
Mettere in una ciotola capiente, il pangrattato, il parmigiano, il trito di erbe aromatiche, sale e pepe e mescolare.
Tuffarci gli straccetti di pollo e impanare con le mani. Unire le patate e continuare a impanare.
Unire anche olio evo a filo.
Mettere pollo e patate in una teglia coperta di carta forno. Cuocere a 180°C statico per circa 30 minuti prima nel ripiano in basso e poi altri 10/15 minuti nel ripiano più in alto, girarandoli un po’ in cottura. Per farli dorare bene, usare la funzione grill verso fine cottura.
Servire caldi!
Altre ricette
Guardate tutte le mie ricette facili e veloci con il petto di pollo.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni