L’insalata di pollo con salsa allo yogurt e senape è un piatto freddo, gustoso e leggero. Ideale da servire nella stagione calda a pranzo o cena senza eccedere con le calorie.
In estate l’insalata di pollo (o di tacchino) è sicuramente un grande classico. In genere viene condita con la maionese, per renderla più appettitosa ma purtroppo questa salsa è anche ricca di calorie.
Oggi vi propongo un condimento alternativo più leggero a base di yogurt e senape che dà lo stesso un ottimo sapore al piatto e una consistenza cremosa molto gradevole al palato.
Insieme al petto di pollo bollito, si possono aggiungere tanti ingredienti diversi. In questa ricetta ho messo: lattuga, carote, sedano e olive.
E mi raccomando, non buttate via il brodo di cottura del pollo che si può anche congelare e utilizzare per dei buonissimi risotti! Sempre con il pollo date un’occhiata alle ricette qui sotto e anche alla videoricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Bollire per un’ora il petto di bollo in acqua bollente salata con i chiodi di garofano, mezza carota, un pezzo di sedano e una cipolla. Quando è cotto scolarlo dal suo brodo (da conservare per altre ricette) e farlo intiepidire.
Nel frattempo preparare le verdure e il condimento.
Pulire la lattuga, lavarla, centrifugarla e tagliarla a listarelle.
Pelare la carota con il pelapatate, lavarla e grattugiarla nella grattugia a fori larghi.
Lavare il sedano e tagliarlo a fettine sottili.
Mettere il tutto nell’insalatiera, aggiungere anche le olive a rondelle o intere (dipende dalle dimensioni).
In una ciotolina, amalgamare lo yogurt con la senape, l’olio evo e poco sale.
Sfilacciare il pollo con le mani o con una forchetta, seguendo le fibre della carne. In questo modo viene un’insalata di pollo più tenera e che trattiene meglio il condimento.
Unirlo alle verdure e condire mescolando la salsa di yogurt e senape. Far riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.
Consigli e social
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Dosi variate per porzioni