Petto di pollo bollito e marinato

Il petto di pollo bollito e marinato è un piatto facile, fresco e saporito, ideale da servire in tante occasioni diverse.

La ricetta non è mia ma di una gentilissima follower, Allegra, che ringrazio di cuore per avermi regalato una chicca della sua famiglia. Mi ha ispirata subito e ho voluto provarla immediatamente con una piccola variante (le olive al posto dei capperi). 😉

Bollire il petto di pollo è un modo anche per ottenere un buon brodo da utilizzare per un risotto o da surgelare a cubetti e avere sempre a disposizione per insaporire le nostre pietanze.

Una volta lessato, però, va condito in modo appetitoso sennò non sa davvero di nulla e rischia anche di rimanere un po’ stopposo.

Ecco quindi che in questa meravigliosa ricetta, limone, acciughe, olive taggiasche (o capperi) e olio extravergine d’oliva rendono il pollo super goloso… tanto che si fa fatica ad aspettare il tempo della marinatura prima di assaggiarlo.

Guardate la videoricetta e provate anche queste:

Pollo bollito marinato
Pollo bollito marinato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g petto di pollo
1 bicchiere olio extravergine d’oliva
80 g olive taggiasche denocciolate (o capperi)
2 limoni (il succo)
10 filetti acciughe sott’olio
carota, gambo di sedano, cipolla e sale

Strumenti

Pentola
Forchetta
Insalatiera
Spremi limone
Padella
Pellicola per alimenti

Passaggi

Bollire per un’ora il petto di bollo in acqua bollente salata con la carota, il sedano e la cipolla. Quando è cotto scolarlo dal suo brodo (da conservare per altre ricette) e farlo intiepidire.

Sfilacciarlo con una forchetta o con le mani e metterlo in una insalatiera.

Preparare il condimento.

Spremere i limoni e sciogliere le acciughe nel succo in un padellino a fuoco basso. Versare sul pollo.

Unire anche l‘olio evo e le olive (o i capperi). Mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per una notte.

Il giorno dopo è pronto da servire con una buona insalata di stagione.

Petto di pollo bollito e marinato
Petto di pollo bollito e marinato

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FAQ (Domande e Risposte)

Si può fare anche con il pollo arrosto avanzato?

Certo, anche con quello allo spiedo.

Posso mettere sia capperi sia olive?

Puoi usare gli ingredienti che più ti piacciono.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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