Insalata di pollo e patate

L’insalata di pollo e patate è un piatto freddo molto facile e veloce da realizzare. E’ anche una ricetta antispreco perchè ci permette di utilizzare il pollo arrosto, bollito, grigliato o allo spiedo del giorno prima.

Una ricetta leggera e gustosa, adatta alla stagione calda e non solo, che si può servire come piatto unico; ottima per la pausa pranzo in ufficio o per la spiaggia da mettere in borsa frigo. Io la propongo spesso anche per le cene con gli amici perchè si può preparare in anticipo… aspetto che amo da morire quando ho invitati. 😉 così quando arrivano non mi trivano a spignatta

Gli ingredienti sono tutti facilissimi da reperire: pollo cotto avanzato, uova sode, patate, sedano (o altra verdura croccante). Il tutto viene condito con sale, pepe, olio extravergine di oliva e un po’ di maionese per legare il tutto.

Con il suo sapore delicato e le sue carni bianche e tenere, il pollo si può abbinare con molti altri ingredienti ed è per questo un’ottima base per cucinare tante insalate diverse. Guardate il video e queste altre ricette:

Insalata di pollo e patate
Insalata di pollo e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

300 g pollo già cotto
4 patate rosse bollite
1 cuoricino di sedano
2 uova sode
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai maionese

Strumenti

Insalatiera
Coltello
Tagliere
Pentola
Cucchiaio

Passaggi

Rompere il pollo cotto a striscioline. Io lo sfilaccioo con le mani ma va bene anche una forchetta.

Poi pelare le patate bollite e tagliarle a tocchetti regolari.

Lavare il cuore di sedano e tagliarlo sottilmente. Usare anche le foglie!

Sgusciare le uova sode e ridurle a spicchi con il coltello.

Distribuire in una insalatiera le patate, il pollo e il sedano.

Condire con olio, maionese, sale e pepe e mescolare. Aggiungere le uova sode e servire.

Se vi piace, profumare con basilico fresco.

Insalata di pollo e patate
Insalata di pollo e patate

I miei social

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su  YouTube,  Facebook,  Instagram,   Pinterest,  Twitter  e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina. 

In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso farla anche con il tacchino?

Verrà buonissima lo stesso.

Non amo preparare la maionese di uova crude. Hai una ricetta alternativa?

Prova la maionese con uova sode e yogurt.

Non amo il sedano, cosa mi consigli?

Carotine tagliate a julienne.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.