Maionese di uova sode e yogurt

La maionese di uova sode e yogurt è una valida alternativa a quella classica, dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa. Ideale per chi ha paura che impazzisca durante la preparazione, per chi non ama consumare uova crude e per chi vuole una salsa più leggera perchè senza olio.

Si prepara con uova sode, yogurt greco cremoso, succo di limone, sale e un cucchiaino di senape o spezie a piacere (curcuma in polvere, curry, paprika).

Per realizzarla serve il frullatore a immersione, uno strumento utilissimo in cucina per moltissime preparazioni. Se non lo avete vi consiglio di acquistarlo, non costa molto e sarà un preziosissimo alleato in cucina.

La maionese di uova sode e yogurt è buonissima con il pesce a vapore, con le cotolette di pollo e con la gallina bollita. Si può utilizzare come base per il vitello tonnato e altre salse.

Provatela subito anche voi e non l’abbandonerete più! Guardate anche la videoricetta e altre salse del mio blog:

Maionese di uova sode e yogurt
Maionese di uova sode e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova sode
200 g yogurt greco
1 cucchiaio succo di limone
q.b. sale
1 cucchiaino senape

Strumenti

Frullatore a immersione
Coltello

Passaggi

Nel bicchiere del frullatore mettere le uova sode tagliate a pezzettoni.

Unire il succo di limone, lo yogurt, il sale e la senape.

Inserire la testa del minipimer e azionarlo muovendo dal basso verso l’alto e viceversa fino a ottenere una salsa cremosa, ben amalgamata e dalla consistenza tipica della maionese.

La vostra maionese di uova sode e yogurt è pronta.

Conservare in frigo in un contenitore di vetro ben chiuso per due giorni massimo.

E’ buonissima con il pesce a vapore, con le cotolette di pollo e con la gallina bollita. Si può utilizzare come base per il vitello tonnato e altre salse.

Maionese di uova sode e yogurt
Maionese di uova sode e yogurt

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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