La maionese di uova sode e yogurt è una valida alternativa a quella classica, dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa. Ideale per chi ha paura che impazzisca durante la preparazione, per chi non ama consumare uova crude e per chi vuole una salsa più leggera perchè senza olio.
Si prepara con uova sode, yogurt greco cremoso, succo di limone, sale e un cucchiaino di senape o spezie a piacere (curcuma in polvere, curry, paprika).
Per realizzarla serve il frullatore a immersione, uno strumento utilissimo in cucina per moltissime preparazioni. Se non lo avete vi consiglio di acquistarlo, non costa molto e sarà un preziosissimo alleato in cucina.
La maionese di uova sode e yogurt è buonissima con il pesce a vapore, con le cotolette di pollo e con la gallina bollita. Si può utilizzare come base per il vitello tonnato e altre salse.
Provatela subito anche voi e non l’abbandonerete più! Guardate anche la videoricetta e altre salse del mio blog:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel bicchiere del frullatore mettere le uova sode tagliate a pezzettoni.
Unire il succo di limone, lo yogurt, il sale e la senape.
Inserire la testa del minipimer e azionarlo muovendo dal basso verso l’alto e viceversa fino a ottenere una salsa cremosa, ben amalgamata e dalla consistenza tipica della maionese.
La vostra maionese di uova sode e yogurt è pronta.
Conservare in frigo in un contenitore di vetro ben chiuso per due giorni massimo.
E’ buonissima con il pesce a vapore, con le cotolette di pollo e con la gallina bollita. Si può utilizzare come base per il vitello tonnato e altre salse.
Dosi variate per porzioni
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