La salsa tonnata allo yogurt è una valida alternativa di quella più classica a base di maionese. Più leggera, è ugualmente saporita, ideale per condire la carne del tradizionale vitello tonnato o da utilizzare in tanti piatti freddi: tartine, verdure, uova sode, pesce, pollame…
Questa salsa a base di tonno e yogurt è molto facile e veloce da preparare. Basta avere un robot da cucina o un frullatore. Ideale per non può mangiare le uova o chi non si fida a utilizzarle crude nella maionese, come mio marito che è sempre super diffidente. Questa salsa tonnata la mangia molto più volentieri.
Potete usare yogurt naturale intero o greco. Deve essere cremoso. E ricordatevi sempre di comprare un tonno in scatola al naturale di qualità. E adesso passiamo alla ricetta. Ci metterete un attimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gyogurt bianco naturale intero o greco
- 100 gtonno in scatola al naturale
- 5 gcapperi sott’aceto
- 4 filettiacciuga sott’olio
- 1 cucchiainosalsa di soia
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Robot da cucina o frullatore
- Spatola
Preparazione
Mettere nel bicchiere del robot da cucina, lo yogurt, il tonno sgocciolato, i capperi, le acciughe, la salsa di soia, il sale e frullare per circa venti secondi.
Riunire il tutto sul fondo con una spatola e frullare altri venti secondi.
Utilizzare per condire il vitello tonnato, le tartine, il pollo o la gallina bolliti, il pesce a vapore, le verdure grigliate o le uova sode.
Conservare in frigo in un contenitore di vetro per massimo due giorni.
Consigli e altre ricette
Per questa salsa ho usato lo yogurt del caseificio Val d’Aveto.
Provatela per accompagnare il roast beef perfetto a bassa temperatura, la gallina bollita, il nasello al vapore, le uova sode, le verdure grigliate e nel vitello tonnato cotto a bassa temperatura.
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