Il carpaccio di trota affumicata con zucchine marinate è un piatto fresco, leggero e digeribile ideale da servire durante la stagione calda; un piatto originale che stupirà tutti perchè a base di un prodotto poco conosciuto rispetto al più tradizionale salmone.
Questa ricetta è stata prodotta in collaborazione con l’Associazione dei Piscicoltori Italiani, con l’obiettivo di far conoscere la qualità e la serietà delle realtà produttive italiane: allevamenti attenti alla cura dei pesci in ogni aspetto e aziende che trasformano la materia prima in ottimi prodotti, di cui conosciamo tutta la filiera.
Se non avete mai provato la trota salmonata affumicata, fatelo subito con questa ricetta; rimarrete stupiti dalla bontà di questa eccellenza italiana!
Il suo sapore è squisito e si sposa perfettamente con le zucchine marinate, le erbe aromatiche e un filo di olio extravergine di oliva.
Guardate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare le zucchine marinate
Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliare trasversalmente a pezzi di 4/5 cm di lunghezza. Dividerle ancora per il lungo in 4 parti (spicchi).
Scottarle per 3/4 minuti in acqua, aceto e sale. scolarle e passarle immediatamente sotto l’acqua fredda corrente.
Attenzione: i tempi di cottura dipendono dai gusti personali (a me, ad esempio, le zucchine marinate piacciono al dente e un po’ croccanti) e dal tipo di zucchina, più o meno acquosa. Perciò sono indicativi e potete modificarli a piacere 😉
Metterle in un contenitore e condirle con olio, poco sale e foglioline di erbe aromatiche a piacere (menta, basilico, timo o origano). Se vi piace (a me fa stare male) potete mettere qualche fettina di aglio da togliere prima di servire.
Lasciarle marinare in frigorifero per almeno 4 ore… o tutta la notte.
Comporre il piatto
Adagiare le fette di trota affumicata nei piatti. Accompagnare con le zucchine marinate.
Condire con un filo di olio extravergine di oliva e ancora un po’ di erbe aromatiche.
Servire con pane o focaccia!
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Dosi variate per porzioni