Le alette di pollo alla cacciatora sono un piatto rustico tipico della tradizione culinaria italiana.
Del pollo alla cacciatora non esiste una ricetta ufficiale perché come spesso accade ogni famiglia aggiunge o toglie ingredienti a seconda dei gusti e delle disponibilità.
In genere, al Nord si preferisce la versione con il pomodoro mentre al Sud si prepara in bianco con erbe aromatiche, aglio e aceto. Io vi racconto la ricetta di mia mamma che faccio spesso sia quando trovo le alette (la parte che preferisco) al mercato biologico il Sabato del Villaggio di Genova Sturla.
Alla cacciatora si può cuocere anche il coniglio, l’agnello o il pollo.
Il piatto è molto saporito e succulento…. preparate dei tovaglioli perché vi sporcherete un sacco mani e faccia ma ne vale la pena!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Alette di pollo
- q.b.Rosmarino
- Una manciata di pinoli
- 1Cipollotto fresco
- 200 gPassata di pomodoro
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Foglie di basilico
Strumenti
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
- Tritatutto
Preparazione
Soffriggere nell’olio in casseruola il cipollotto tritato con il rosmarino anch’esso tritato.
Quando si è dorato il soffritto, aggiungere le alette. Lasciarle rosolare un pochino e irrorare con il vino bianco (mezzo bicchiere abbondante).
Dopo che è evaporato, versare la passata, i pinoli, sale e pepe abbassare il fuoco e cuocere con coperchio per 30 minuti e poi senza per 10 per far asciugare un po’ il sughetto.
Sgrassare con un mestolino il condimento e spegnere il fuoco. Servire le alette calde con un buon contorno di verdure.
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