I bocconcini di petto di pollo al limone sono un secondo piatto molto gustoso, profumato e facile da preparare.
Si cucinano molto velocemente, anche all’ultimo momento, per pranzo o cena oppure si possono preparare in anticipo e riscaldarli leggermente magari aggiungendo pochissima acqua.
La cremina al limone che si forma durante la cottura è davvero deliziosa, perfetta per fare un po’ di scarpetta con un buon pane artigianale o fatto in casa!
Con lo stesso procedimento potete cucinare anche il petto di tacchino… Come contorno consiglio un’insalata di pomodori oppure delle patate bollite. Siete pronti? Ecco la ricetta… 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo a dadini
- 100 gFarina 00
- 1Cipollotto
- 1Limone bio (succo e scorza)
- 1 bicchiereAcqua
- Erba cipollina o origano o prezzemolo
- Sale
- Olio EVO
Strumenti
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Padella con coperchio
- Cucchiaio di legno
- Spremiagrumi
- Grattugia per la scorza di limone
Preparazione
Lavare e asciugare il limone.
In una ciotola mettere la farina e aggiungere i bocconcini di pollo. Rigirarli con le mani in modo che si infarinino bene. Tenere da parte.
Nella padella versare l’olio extra vergine d’oliva, il cipollotto tagliato a fettine e la scorza grattugiata del limone. Soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.
Aggiungere i bocconcini di pollo infarinati e cuocerli per qualche minuto, mescolando per dorarli da tutti i lati.
Versare il succo di limone, un po’ di sale e un bicchiere di acqua.
Cuocere i bocconcini di pollo al limone per circa 10 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto. Se si asciugano troppo aggiungere un po’ d’acqua.
Quando sono cotti, servire i bocconcini al limone su un piatto da portata e aggiungere sopra dell’erba cipollina (oppure origano o prezzemolo, a seconda del vostro gusto).
Servire con un contorno di stagione a piacere.
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