Gli straccetti di pollo aglio, olio e peperoncino sono una ricetta super veloce e super gustosa. Facilissimi da realizzare anche all’ultimo momento, piaceranno a tutti proprio come i più tradizionali spaghetti!
Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile in cucina che si può utilizzare in moltissimi piatti (vedi mia raccolta), con diversi tipi di cottura e abbinato ai più disparati ingredienti.
Oggi lo prepariamo in padella, insaporendo gli straccetti con vino bianco, aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino e un trito di prezzemolo fresco.
Serviteli con un buon contorno di stagione. Secondo me sono buonissimi con una bella insalata croccante di carote, sedano e finocchio oppure con gli spinaci saltati in padella o con un buon purè di carote.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare le fettine di petto di pollo a listarelle (straccetti).
In una ciotola mettere la farina e aggiungere gli straccetti di pollo. Rigirarli con le mani in modo che si infarinino bene. Eliminare la farina in eccesso con l’aiuto di un colino. Tenere da parte.
Scaldare in una padella l’olio extravergine di oliva e insaporire con l’aglio e il peperoncino tritati grossolanamente a coltello.
Poi aggiungere gli straccetti di pollo infarinati, aggiustare di sale e rosolare per 3-4 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso per non far bruciare gli straccetti.
Sfumare con il vino bianco. Farlo evaporare completamente, cuocere ancora qualche minuto; poi insaporire con il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
I vostri straccetti di pollo sono pronti per essere serviti con un buon contorno di stagione!
Altre ricette
Se vi è piaciuta questa ricetta date un’occhiata anche a: fettine di pollo al latte, straccetti di carne alla pizzaiola, polpette di pollo in salsa di pecorino, bastoncini di pollo, spiedini di pollo al curry, pollo in agrodolce a cottura lenta e alette di pollo alla cacciatora.
Come olio ho usato il Carte noir di Olio Roi.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni