Le polpettine di trota per bambini sono un piatto sfizioso, appetitoso, sano e facile da preparare. Ideale da proporre ai più piccoli, e non solo, accompagnato da chips di patate… che fanno impazzire tutti quanti!
Consumare regolarmente pesce, almeno una-due volte la settimana, è consigliato a tutti noi per mantenerci in salute. Scegliere i prodotti di acquacoltura italiana di qualità ci garantisce un prodotto tracciato, sostenibile e sano grazie ai severi controlli effettuati durante tutto il ciclo produttivo, dall’avannotto al pesce adulto.
La trota, fra l’altro, è un pesce di acqua dolce molto esigente da un punto di vista ambientale perchè vive in acque pure ed ossigenate. Pensate che viene utilizzata negli acquedotti come “sensore” per la qualità dell’acqua! Le sue carni sono delicate, digeribili e ricche di sostenze benefiche, particolarmente indicate per l’alimentazione di bambini e anziani.
Si tratta del più importante prodotto dell’acquacoltura italiana e viene venduta un po’ ovunque sia intera che che già pulita e in filetti di facile preparazione. Per questa ricetta scegliete filetti già puliti, spellati e spinati. Va bene sia la trota salmonata che quella iridea.
Piatto proposto in collaborazione con l’Associazione Piscicoltori Italiani.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Le dosi sono calcolate per porzioni sono per bambini. Per adulti raddoppiate il peso.
Come contorno
Strumenti
Passaggi
Spellare i filetti di trota e, se ci fossero spine, toglierle con una pinzetta. Tritare la carne del pesce in un tritatutto e metterla nella ciotola.
Aggiungere la zucchina, tagliata con la grattugia a fori larghi, l’uovo, il prezzemolo tritato e il sale. Mescolare bene con un cucchiaio (o anche con le mani come ho fatto io;-)). Aggiungere il pangrattato per arrivare a una consistenza ideale per lavorare le polpettine con le mani.
Poi formare delle palline più piccole di una noce (circa 20 g l’una).
Scaldare un po’ di olio evo in una padella e cuocere le polpettine, coprendo con il coperchio e facendole rosolare, mescolando, per una decina di minuti.
Servire con le patatine fritte.
Consigli e altre ricette
Guardate la mia ricetta delle patatine cotte nella friggitrice ad aria.
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Dosi variate per porzioni