L’uovo al tegamino con prosciutto cotto è quella ricetta salva-cena che tutti abbiamo provato almeno una volta nella vita.
Vi è mai capitato di sentirvi dire: “non sai preparare neanche un uovo al tegamino!”? Ecco, seppur si creda che sia una ricetta semplice, in realtà non è così banale. Spesso capita di lasciare il tuorlo crudo e di bruciacchiare l’albume o di far cuocere troppo l’interno dell’uovo rendendolo così troppo solido.
Oggi prepariamo insieme l’uovo al tegamino, conosciuto anche come “uovo all’occhio di bue” e scopriamo insieme come cuocerlo alla perfezione stando attenti a tempi, consistenza e presentazione.
Diamo poi un tocco ancor più saporito aggiungendo il prosciutto cotto, che ne dite?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova fresche
- 100 gprosciutto cotto
- 1noce di burro
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 2 padellini antiaderenti
- 2 coperchi
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Prendere il tegamino antiaderente (uno per persona o una padella più grande unica) e scaldarlo sul fuoco con una noce di burro.
Farla sciogliere lentamente su fornello a fuoco medio. quando sfrigola, adagiarvi il prosciutto cotto e lasciarlo cuocere un minuto.
Con il cucchiaio fare spazio al centro dove rompere l’uovo.
Attenzione a non rompere il tuorlo!
Consiglio: Se non siete sicuri di rompere l’uova alla perfezione, metterlo prima in una ciotola.
Far rapprendere l’albume coprendo con il coperchio. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare il tuorlo morbido (all’occhio di bue).
Attenzione: dovrebbero essere sufficienti 2-3 minuti perchè l’albume sia cotto e il tuorlo morbido. Ovviamente, dipende anche dal vostro gusto personale!
Servire ben caldo (anche nel tegamino se vi piace) con fette di pane casereccio!
Consigli e altre ricette
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