I burger vegetariani di cavolfiore, broccoli e ceci sono un secondo piatto saporito, leggero e salutare. Un piatto che sposa il benessere psicofisico con la sostenibilità ambientale.
Nei mesi autunnali e invernali, stagione tipica di broccoli e cavolfiore, occorre mantenersi fisicamente attivi, trascorrere più ore possibili all’aria aperta e, soprattutto, mangiare sano con tanti ortaggi, legumi e frutta di stagione.
Può sembrare complicato cucinare la verdura in modo un po’ diverso dal solito e non solo come contorno. A volte è molto più veloce la classica svizzera di manzo… ma vi assicuro che i burger vegetariani, sono facilissimi da preparare e sono molto gustosi.
Provateli accompagnati da una bella insalata di stagione; piacciono a tutti, anche ai bambini e ai ragazzi che in genere non amano le verdure. Provare per credere!
Guardate anche questa altre ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare le cimette di broccolo e cavolfiore, lavarle e cuocerle 10/15 minuti a vapore.
Nel frattempo tritare la cipolla e rosolarla qualche minuto con olio evo.
In un frullatore, mettere il cavolfiore e i broccoli cotti, i ceci lessati, la cipolla rosolata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Frullare.
Poi aggiungere al composto il pangrattato necessario a ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
Formare con la mani 6 polpette grandi e poi con l’aiuto di un coppapasta dare la forma ai burger.
In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio evo e cuocere i burger fino a doratura da entrambi i lati girandoli con una paletta.
Servire caldi con una bella insalata.
Dosi variate per porzioni