Burger vegetariani di cavolfiore, broccoli e ceci

I burger vegetariani di cavolfiore, broccoli e ceci sono un secondo piatto saporito, leggero e salutare. Un piatto che sposa il benessere psicofisico con la sostenibilità ambientale.

Nei mesi autunnali e invernali, stagione tipica di broccoli e cavolfiore, occorre mantenersi fisicamente attivi, trascorrere più ore possibili all’aria aperta e, soprattutto, mangiare sano con tanti ortaggi, legumi e frutta di stagione.

Può sembrare complicato cucinare la verdura in modo un po’ diverso dal solito e non solo come contorno. A volte è molto più veloce la classica svizzera di manzo… ma vi assicuro che i burger vegetariani, sono facilissimi da preparare e sono molto gustosi.

Provateli accompagnati da una bella insalata di stagione; piacciono a tutti, anche ai bambini e ai ragazzi che in genere non amano le verdure. Provare per credere!

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Burger vegetariani di cavolfiore, broccoli e ceci
Burger vegetariani di cavolfiore, broccoli e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g cimette di cavolfiore
200 g cimette di broccoli
300 g ceci cotti, bolliti
1 uovo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
q.b. sale e pepe
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Vaporiera
Coltello
Padella
Frullatore
Coppapasta
Tagliere

Passaggi

Preparare le cimette di broccolo e cavolfiore, lavarle e cuocerle 10/15 minuti a vapore.

Nel frattempo tritare la cipolla e rosolarla qualche minuto con olio evo.

In un frullatore, mettere il cavolfiore e i broccoli cotti, i ceci lessati, la cipolla rosolata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Frullare.

Poi aggiungere al composto il pangrattato necessario a ottenere una consistenza lavorabile con le mani.

Formare con la mani 6 polpette grandi e poi con l’aiuto di un coppapasta dare la forma ai burger.

In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio evo e cuocere i burger fino a doratura da entrambi i lati girandoli con una paletta.

Servire caldi con una bella insalata.

Burger vegetariani di cavolfiore, broccoli e ceci

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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