Straccetti di pollo in padella con le olive

Gli straccetti di pollo in padella con le olive sono un secondo piatto appetitoso, semplice e velocissimo da preparare. Una ricetta da cucinare anche all’ultimo momento quando si arriva a casa stanchi dal lavoro… 5 minuti di preparazione, 10 di cottura e portate in tavola una bella sorpresa per tutti!

Il petto di pollo si può cucinare in tanti modi diversi, qui viene tagliato a straccetti, infarinato e passato in padella con olio extravergine di oliva e aglio. Poi si sfuma con il vino bianco, si aggiusta di sale e pepe e si uniscono le olive taggiasche e le erbe aromatiche. Io ho messo timo, salvia, prezzemolo e rosmarino.

Il risultato? Un piatto appetitoso ideale da servire con un buon contorno di stagione oppure con un ottimo purè di patate. Provatelo subito anche voi! E date un’occhiata alla videoricetta e a:

Straccetti di pollo in padella con le olive
Straccetti di pollo in padella con le olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g fettine di petto di pollo
60 g olive taggiasche
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. erbe aromatiche
q.b. farina

Strumenti

Tagliere
Coltello
Padella
Cucchiaio di legno
Scolapasta

Passaggi

Tagliare le fettine di petto di pollo a straccetti.

Infarinarli in uno scolapasta. Scuotere per togliere la farina in eccesso.

In una padella, mettere sul fuoco l’olio evo e lo spicchio di aglio.

Dopo due minuti, aggiungere i bocconcini di pollo infarinati e cuocerli a fuoco vivo per due minuti, poi sfumare con il vino e far evaporare, mescolando con il cucchiaio di legno.

Aggiustare di sale, macinare un po’ di pepe, aromatizzare con un trito di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, prezzemolo…) e aggiungere le olive taggiasche.

Finire di cuocere a fuoco vivo con il coperchio. Mescolare di tanto in tanto. Devono diventare belli dorati.

Disporli sul piatto da portata e servire caldi con un contorno di verdure a piacere.

Straccetti di pollo in padella con le olive
Straccetti di pollo in padella con le olive

Consigli e altre ricette

Questa ricetta si può fare anche con il petto di pollo tagliato a dadini o bocconcini oppure con il tacchino.

Se vi è piaciuta questa ricetta date un’occhiata anche alla raccolta di ricette facili e veloci con il petto di pollo. Ce ne sono per tutti i gusti!

Per questa ricetta ho utilizzato olive taggiasche di olio ROI.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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