Petto di pollo impanato con pistacchi

Il petto di pollo impanato con pistacchi è un secondo buonissimo, facile da preparare e ideale da servire con una fresca insalata di stagione. La ricetta prevede le fettine di petto di pollo ma vanno benissimo anche quelle di tacchino.

La cottura in forno lo rende più leggero di quello fritto e nello stesso tempo crea una deliziosa crosticina croccante dal colore verde brillante che fa venire voglia di mangiarlo immediatamente.

Il re di questo piatto è il pistacchio, un alimento ricco di grassi buoni e di tantissime proprietà benefiche. Si può utilizzare al naturale, tostato e leggermente salato, in granella o addirittura come farina o crema.

Il suo aroma inconfondibile si presta a mille preparazioni sia dolci sia salate. In cucina ci possiamo sbizzarrire a creare sempre nuove ricette. Provatelo per questa panatura e ve ne innamorerete!

Guardate anche altri modi per cucinare le fettine di pollo…

Petto di pollo impanato con pistacchi
Petto di pollo impanato con pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g fettine di petto di pollo
100 g pangrattato o pane Panko
50 g granella di pistacchi
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Teglia
Carta forno
Batticarne
Piatto
Cucchiaio
Tagliere
Coltello

Passaggi

Con il batticarne assottigliare le fettine di petto di pollo.

Tritare il prezzemolo a coltello.

Mettere il pangrattato in un piatto, unire sale e pepe, il prezzemolo e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare la panatura.

Aggiungere anche la granella di pistacchi e amalgamare bene.

Impanare le fettine di pollo e adagiarle su di una teglia foderata con carta da forno.

Irroare le fettine con un filo di olio EVO e infornare a 180°C statico per 15/20 minuti.

Petto di pollo impanato con pistacchi
Petto di pollo impanato con pistacchi

Altre ricetta

Per questa ricetta ho utilizzato olio extravergine di oliva di Olio ROI.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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