Plumcake all’arancia frullata

Il plumcake all’arancia frullata è un dolce agrumato soffice, gustoso e facilissimo da preparare. E’ anche leggero perchè senza burro ma con olio di semi di girasole e yogurt.

La caratteristica di questa ricetta sta nell’utilizzare l’arancia intera, scorza compresa, nell’impasto dopo averla frullata. Forte vero? Si prepara in 10 minuti, si inforna e poco dopo è pronto da gustare!

Siete preoccupati perché avete i compagni di scuola dei vostri figli a casa a studiare nel pomeriggio? Questo plumcake all’arancia è la soluzione alle vostre ansie. Accompagnato da una bella tazza di tè o di latte, con la sua morbidezza e con l’impalpabile zucchero a velo, renderà tutti felici.

Adesso non vi resta che leggere la ricetta e… buon plumcake a tutti!!!

Plumcake all'arancia frullata
Plumcake all’arancia frullata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g zucchero
1 arancia biologica
100 g olio di semi di girasole
125 g yogurt bianco naturale
3 uova
250 g farina per dolci
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola
Frullatore
Stampo da Plumcake
Gratella per dolci

Passaggi

Preriscaldare il forno a 180°C statico.

Ungere e infarinare uno stampo da plumcake (30*12*10 cm).

Frullare l’arancia intera, dopo averla tagliata a pezzi. In una ciotola sbattere con le fruste lo zucchero, le uova e l’arancia frullata.

Aggiungere l’olio di semi e lo yogurt. Amalgamare.

Unire la farina, il lievito e il sale. Mescolare.

Trasferirvi il composto nello stampo e cuocere in forno statico a 180°C statico per 35/45 minuti.

Consiglio: fare la prova cottura dello stecchino per vedere se è cotto.

Lasciare riposare il plumcake all’arancia frullata nello stampo per 10 minuti. Poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella.

Spolverizzare con zucchero a velo. Servire a fette.

Plumcake all'arancia frullata
Plumcake all’arancia frullata

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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