Il plumcake all’arancia frullata è un dolce agrumato soffice, gustoso e facilissimo da preparare. E’ anche leggero perchè senza burro ma con olio di semi di girasole e yogurt.
La caratteristica di questa ricetta sta nell’utilizzare l’arancia intera, scorza compresa, nell’impasto dopo averla frullata. Forte vero? Si prepara in 10 minuti, si inforna e poco dopo è pronto da gustare!
Siete preoccupati perché avete i compagni di scuola dei vostri figli a casa a studiare nel pomeriggio? Questo plumcake all’arancia è la soluzione alle vostre ansie. Accompagnato da una bella tazza di tè o di latte, con la sua morbidezza e con l’impalpabile zucchero a velo, renderà tutti felici.
Adesso non vi resta che leggere la ricetta e… buon plumcake a tutti!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180°C statico.
Ungere e infarinare uno stampo da plumcake (30*12*10 cm).
Frullare l’arancia intera, dopo averla tagliata a pezzi. In una ciotola sbattere con le fruste lo zucchero, le uova e l’arancia frullata.
Aggiungere l’olio di semi e lo yogurt. Amalgamare.
Unire la farina, il lievito e il sale. Mescolare.
Trasferirvi il composto nello stampo e cuocere in forno statico a 180°C statico per 35/45 minuti.
Consiglio: fare la prova cottura dello stecchino per vedere se è cotto.
Lasciare riposare il plumcake all’arancia frullata nello stampo per 10 minuti. Poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
Spolverizzare con zucchero a velo. Servire a fette.
Dosi variate per porzioni