Le fragole al cioccolato bianco e granella di pistacchi sono un delizioso dessert da proporre come fine pasto o tutte le volte che abbiamo un certo languorino e ci fa piacere qualcosa di leggero e fresco. Ottime anche da servire come dolcetti per un buffet in piedi all’aperto.
Certamente sapete che le fragole dal punto di vista nutrizionale, presentano molteplici qualità che permettono di classificarle come cibo afrodisiaco. Quindi potete prepararle anche per una cena romantica. 😉
Il gusto delle fragole abbinato al cioccolato bianco è perfetto, mentre il croccante del pistacchio regala la giusta consistenza.
Semplicissime da fare, si preparano immergendo le fragole in una glassa di cioccolato bianco e poi nella granella di pistacchio (o di altra frutta secca a piacere). Sono pronte in poco tempo. Poi bisogna solo aspettare che la glassa si indurisca raffreddando. Questo dolce non ha bisogno di cottura e si conserva… se avanza 😉 riponendolo in un contenitore nel frigo per uno o due giorni.
Siccome sono molto carine da vedere, vi consiglio di infilzare le fragole in stecchini decorati e appoggiarle poi su un bel vassoio da portata. Siete pronti per la ricetta? Eccola…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni30 fragole
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30Fragole intere
- 220Cioccolato bianco
- 80 gGranella di pistacchi
Strumenti
- Pentolino per bagnomaria
- 30 Stecchini
- Carta forno
- Ciotola
- Carta assorbente
- Tritatutto
Preparazione
Mettere la granella di pistacchi in una ciotolina.
Tritare il cioccolato bianco e metterlo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria.
Sistemare su un piano di lavoro un foglio di carta forno.
Infilzare le fragole negli stecchini di legno e immergerle una alla volta per 3/4 nel cioccolato fuso. Passarle subito nella granella ed appoggiarle sulla carta forno.
Aspettare almeno mezz’ora che il cioccolato si indurisca. Poi servirle in un bel vassoio da portata.
Altre ricette
Potrebbero piacervi anche il gelato fiordilatte, il gelato di fragole e ricotta, la mousse di fragole o la macedonia di stagione (marzo).
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.