Fragole al cioccolato bianco e granella di pistacchi

Le fragole al cioccolato bianco e granella di pistacchi sono un delizioso dessert da proporre come fine pasto o tutte le volte che abbiamo un certo languorino e ci fa piacere qualcosa di leggero e fresco. Ottime anche da servire come dolcetti per un buffet in piedi all’aperto.

Certamente sapete che le fragole dal punto di vista nutrizionale, presentano molteplici qualità che permettono di classificarle come cibo afrodisiaco. Quindi potete prepararle anche per una cena romantica. 😉

Il gusto delle fragole abbinato al cioccolato bianco è perfetto, mentre il croccante del pistacchio regala la giusta consistenza.

Semplicissime da fare, si preparano immergendo le fragole in una glassa di cioccolato bianco e poi nella granella di pistacchio (o di altra frutta secca a piacere). Sono pronte in poco tempo. Poi bisogna solo aspettare che la glassa si indurisca raffreddando. Questo dolce non ha bisogno di cottura e si conserva… se avanza 😉 riponendolo in un contenitore nel frigo per uno o due giorni.

Siccome sono molto carine da vedere, vi consiglio di infilzare le fragole in stecchini decorati e appoggiarle poi su un bel vassoio da portata. Siete pronti per la ricetta? Eccola…

Fragole al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni30 fragole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30Fragole intere
  • 220Cioccolato bianco
  • 80 gGranella di pistacchi

Strumenti

  • Pentolino per bagnomaria
  • 30 Stecchini
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Carta assorbente
  • Tritatutto

Preparazione

  1. Fragole ricoperte

    Mettere la granella di pistacchi in una ciotolina.

    Tritare il cioccolato bianco e metterlo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria.

    Sistemare su un piano di lavoro un foglio di carta forno.

    Infilzare le fragole negli stecchini di legno e immergerle una alla volta per 3/4 nel cioccolato fuso. Passarle subito nella granella ed appoggiarle sulla carta forno.

    Aspettare almeno mezz’ora che il cioccolato si indurisca. Poi servirle in un bel vassoio da portata.

Altre ricette

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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