Il rösti di zucchine è la versione estiva del contorno più famoso rosti di patate, facile da preparare, gustoso e originale! Piacerà a tutti.
Le zucchine sono le principesse in cucina della bella stagione (da giugno a ottobre), si prestano a tantissime ricette e sono benefiche per la nostra salute. Contengono, infatti, moltissima acqua e nutrienti come potassio, magnesio e acido folico che sono responsabili del nostro benessere.
Questo ortaggio si può cucinare in tanti modi utilizzandone diverse parti: i fiori, i frutti e perfino la pianta, detta tenerume. Oggi, se non lo avete mai fatto, provate subito il rösti di zucchine!
Si inizia grattugiando le zucchine con una grattugia a fori larghi e lasciandole riposare con il sale in modo che rilascino la loro acqua. Poi si prepara una specie di pastella aggiungendo poca farina e parmigiano, pepe e un uovo. Si cuociono pochi minuti per lato in una padella antiaderente leggermente unta
Vanno benissimo come contorno ma anche come antipasto caldo o secondo piatto. Io li adoro con insalata verde, formaggi e uova sode!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e togliere le estremità alle zucchine. Grattuggiarle con una grattugia a fori larghi, metterle in uno scolapasta. Aggiungere il sale e lasciare riposare almeno mezz’ora. Schiacciare ogni tanto con il dorso di un cucchiaio per far rilasciare l’acqua. Strizzarle ancora un po’ e metterle in una ciotola.
Aggiungere la farina, il parmigiano grattugiato, un uovo e un po’ di pepe. Amalgamare il tutto.
Scaldare una padella antiaderente con l’olio evo e versare circa un cucchiaio di impasto, appiattirlo in modo da formare il rösti . Realizzare nello stesso modo altre 3 o 4 frittelle (dipende dalla dimensione della padella. Cuocere 3 o 4 minuti per lato, girandole delicatamente con una spatola o paletta. I rösti dovranno risultare belli dorati.
Preseguire fino a esaurimento del composto. Servire caldi o tiepidi.
Consigli e altre ricette
Guardate anche la ricetta del rosti di patate.
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