La pavlova con frutta e crema è un dolce che sta spopolando in tutti i paesi e nei social. E’ molto semplice prepararlo, basta della frutta un po’ di crema e meringa ….. adesso che inizia l’estate è veramente perfetto!!!! Si può farla sia monoporzione che una torta intera…. a voi la scelta; io vi propongo una monoporzione.
La pavlova è una torta della Nuova Zelanda e dell’Australia è stata chiamata così in onore della ballerina Anna Pavlova. E’ costituita da una base di meringa morbida dentro e croccante fuori con una copertura di panna/crema e frutta, è un dolce molto d’effetto. Gli ingredienti possono variare in base ai gusti personali e alla stagione.
Ecco come ho preparato la mia pavlova con frutta e crema…..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
Per la meringa alla francese:
Per la crema pasticcera:
-
q.b. Frutta fresca
Preparazione
Preparazione della meringa alla francese:
-
Per il procedimento cliccare qui; la base di meringa la si può preparare anche in anticipo
-
Quando la meringa è pronta, prendere uno stampo per le mezze sfere e capovolgerlo.
Riempire una sac-a-poche con un becuccio liscio e creare una spirale.
Metterle in forno e cuocerle come delle classiche meringhe.
Preparazione della crema pasticcera:
-
Per il procedimento clicca qui.
Preparazione della pavlova:
-
Con una grattugia limare un po’ la parte inferiore in modo che riescano a rimanere dritte.
-
Tagliare a pezzetti la frutta che preferite e inserirla all’interno dei gusci di meringa.
-
Con la crema pasticcera decorate la superficie coprendo la frutta.
Sopra la crema potete decorare come più vi piace, con della frutta e delle piccole meringhe.
Ecco pronta la pavlova con frutta e crema …..
Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!
Note
HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.
Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.