Granita all’anguria

La granita all’anguria in questi giorni di caldo afoso è perfetta perchè è fresca e dissetante ed è velocissima da preparare. Praticamente vi farà sentire in spiaggia anche da casa vostra!!!

L’anguria è il frutto estivo per eccellenza, è ricco d’acqua e si consuma soprattutto quando la temperatura sale. Nessuno se lo aspetterebbe, ma è anche un potentissimo afrodisiaco. E’ un ottimo frutto antitumorale perchè contiene licopene, una sostanza che previene il cancro. L’alto contenuto di acqua la rende un ottimo alleato contro il caldo estivo, infatti disseta e contiene sali minerali che aiutano a sconfiggere la stanchezza nei giorni afosi, inoltre disintossica ed è diuretica, indicata nel caso di gonfiori alle gambe, ipertensione, cellulite e ritenzione idrica ed aiuta a ripulire i reni e il fegato. Come vi ho accennato all’inizio, l’anguria fa bene all’amore perchè è ricca di citrullina e mantiene elastiche le arterie prevenendo le malattie cardiache. Questo frutto è ideale se volete perdere peso perché contiene solo 30 calorie ogni 100 grammi, sazia in fretta ed è appagante. E’ una buonissima fonte di vitamine grazie all’alta concentrazione di beta carotene che si trova nella sua polpa. Inoltre è ricca di fibra alimentare, sodio, proteine, potassio, calcio, ferro, vitamine dei gruppi A, B1, B2, C e glucidi.

Vediamo come si prepara…..

granita all'anguria

Granita all’anguria

INGREDIENTI:

1 kg di anguria

200 gr di zucchero

1 lime o limone solo succo

PROCEDIMENTO:

Tagliare la polpa di anguria a cubetti, avendo la pazienza di togliere i semi.granita all'anguria

Mettere in un frullatore i cubetti di anguria e lo zucchero.granita all'anguria

Potete variare la quantità di zucchero, aggiungendo o diminuendo, in base alla dolcezza e maturità dell’anguria.

Frullare il tutto e aggiungere il succo di lime (o limone).granita all'anguria

Passare il succo con un colino in modo da eliminare la polpa più grossa.granita all'anguria

Versare il succo in un recipiente e metterlo in congelatore.granita all'anguria

Ogni mezz’ora circa mescolare il composto.

Se dimenticate la granita nel congelatore nessun problema, basterà lavorarla con una forchetta per renderla granulosa.granita all'anguria

Ed ecco fatto la granita all’anguria è pronta da servire………

granita all'anguria

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