Ora vediamo come preparare questa cheesecake salata al pesto…..
Cheesecake salata al pesto
INGREDIENTI:
Dose per 4 persone:
Per la base:
125 gr di fette biscottate
75 gr di burro
Per la copertura:
250 gr di ricotta
7 gr di colla di pesce
25 gr di latte
125 gr di panna montata
Pesto al basilico q.b. (oppure pesto alla rucola)
150 gr circa di pomodorini
PREPARAZIONE:
Per la base, sciogliere il burro e frullare le fette biscottate (vanno bene anche cracker o grissini) molto finemente.Unire il burro alle fette biscottate e mescolare molto bene.Prendere uno stampo, meglio se a cerniera, stendere l’impasto in modo uniforme e far riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema, mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
In una ciotola mettere la panna e la ricotta.In un pentolino scaldare (non far bollire) il latte e aggiungere la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua, e farla sciogliere bene.
Unire il latte alla ricotta e alla panna, lavorarlo un po’ e far riposare in frigo per qualche minuto.
Successivamente dividere la crema in due parti, una rimarrà bianca e nell’altra parte aggiungere il pesto.Prendere la base di fette biscottate e versare sopra la crema bianca, livellare bene e far riposare qualche minuto in frigo, così le creme non si mescolano tra loro.Riprendere la cheesecake, versare sopra la crema al pesto e far riposare di nuovo in frigo.Nel frattempo potere preparare i pomodorini riempendoli di pesto oppure li potete lasciare al naturale.Prima di servire togliere la cheesecake dal frigo, estrarla dallo stampo e decorare con i pomodini.
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