Crostata di frutta a cuore

La crostata di frutta a cuore è fresca e perfetta per l’estate, può essere decorata con qualsiasi tipo di frutta in base a quello che più vi piace, anche la disposizione potete farla secondo la vostra fantasia…. va disposta secondo un ordine disordine.

La frutta fresca apporta grandi quantità d’acqua, facilitando il mantenimento dell’idratazione anche nei soggetti che trascurano o non avvertono lo stimolo della sete. L’idratazione è un aspetto fondamentale per il nostro organismo e previene efficacemente alcune condizioni potenzialmente nocive come l’affaticamento renale e l’acidosi metabolica. La frutta fresca apporta un quantitativo di calorie piuttosto eterogeneo, si spazia dalle 16kcal/100g dell’anguria alle 72kcal/100 g dei mandarini. Esistono anche frutti freschi particolarmente calorici come il cocco (364 kcal/100g), l’avocado (231 kcal/100g), delle castagne (165 kcal/100g) ecc. Il contenuto vitaminico è eccellente, la vitamina C e vitamina A la fanno da padrone, ma si osservano anche buone quantità di vitamina E e modeste quantità di tiamina, riboflavina, niacina, acido folico e vitamina K.

Vediamo subito come realizzare questa crostata di frutta a cuore …..

crostata di frutta a cuore
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni8-10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

  • 500 gfarina 00
  • 300 gburro
  • 200 gzucchero
  • 100 guova intere (circa 2)
  • 3 gsale
  • q.b.vaniglia
  • q.b.scorza di limone grattugiata

Per la crema pasticcera:

  • 250 glatte intero
  • 125 gzucchero a velo
  • 35 gfarina 00
  • 3tuorli d’uovo
  • q.b.succo di limone
  • q.b.vaniglia

Per la decorazione:

  • q.b.frutta fresca
  • q.b.gelatina spray

Preparazione della crostata di frutta a cuore:

Per la frolla:

  1. Questo tipo di lavorazione è meglio farla con una planetaria, perchè a mano risulterebbe difficile.

    Mettere il burro freddo a cubetti e la farina nella ciotola della planetaria e mescolare a medio-bassa velocità.

    L’impasto è pronto quando il composto sarà simile alla sabbia.

  2. Poi aggiungere gli altri ingredienti, sale, aromi, zucchero, uova e mescolare il tutto per qualche minuto.

  3. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare per 30 minuti circa in frigo.

    Preriscaldare il forno a 170°-180°C circa.

    Quando è pronta stenderla dello spessore di circa 2-3 mm e rivestire lo stampo a forma di cuore di circa 22-24 cm e infornare.

    Cuocerla fino a doratura.

  4. Quando è cotta sfornarla, toglierla dallo stampo e farla raffreddare completamente.

Per la crema pasticcera:

  1. crema-pasticcera

    Per la preparazione della crema pasticcera cliccate qui

  2. Prima di utilizzarla inserire un po’ di panna montata per allegerirla.

  3. crostata di frutta a cuore

    Mettere la crema in una sac-a-poche e riempire lo stampo di pasta frolla.

  4. crostata di frutta a cuore

    Preparare la frutta lavata, mondata e iniziare a decorare a piacere.

    Per mantenere la frutta bella lucida e fresca spruzzare un po’ di gelatina trasparente.

    Ecco pronta la crostata di frutta a cuore ……

    Buon appetitooooo!!!!!

  5. crostata di frutta a cuore

HASHTAGS #ricettesaretta

Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.