L’aperitivo con Prosecco e fragole è semplicissimo e veloce da preparare, è perfetto per un pranzo o una cena con parenti o amici. Un aperitivo dal gusto unico e di un bel colore rosso, farete un figurone!!!!!!
Il Prosecco è una bevanda alcolica che rientra nell’insieme dei fermentati; non esalta grossi quantitativi di zuccheri, neanche proteine e grassi. L’apporto energetico del prosecco deriva dal contenuto in alcol etilico, può essere consumato quotidianamente, va ricordato, però, che il consumo smodato di prosecco risulta potenzialmente dannoso per l’organismo, soprattutto per le persone in sovrappeso, con problemi di ipertensione e sofferenza epatica. L’abuso di alcolici è associato a degenerazioni della mucosa esofagea, della mucosa gastrica e di quella duodenale. Secondo alcuni ricercatori, bere prosecco in quantità moderate, ma quotidianamente migliorerebbe il funzionamento dei vasi sanguigni, riducendo il rischio di infarto. I polifenoli contenuti nella bevanda rallenterebbero l’eliminazione da parte dell’organismo del monossido di azoto, attivo nella riduzione sia della pressione sanguigna sia della probabilità di formazione di trombi.
Passiamo subito alla preparazione di questo aperitivo con Prosecco e fragole….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 ml Prosecco
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10 Fragole
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2 cucchiai Zucchero
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1/2 Succo di limone (non molto grande)
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4 Fragole x decorazione
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q.b. Menta
Preparazione
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Scegliere le fragole abbastanza mature, lavarle bene e asciugarle delicatamente con della carta assorbente.
Togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti.
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Mettere le fragole in una ciotola e cospargerle con lo zucchero, il succo di limone e mescolare bene.
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Coprire la ciotola e lasciarle a macerare per 30/40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Trascorso il tempo di macerazione, frullarle con un mixer ad immersione.
Se non servite subito l’aperitivo tenete il frullato di fragole in frigo ben chiuso in modo che non disperda l’aroma.
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Poco prima di servire stappare il Prosecco fresco, aggiungerlo al frullato di fragole e mescolare delicatamente per non sgasare il vino.
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Se volete decorare il bordo del bicchiere con dello zucchero dovete preparare due ciotoline, in una mettere il succo di mezzo limone e nell’altro lo zucchero.
Ora mettete il bordo del bicchiere nel succo di limone e poi nello zucchero ed ecco fatto…
Poi versate l’aperitivo con Prosecco e fragole, decorate con una fragola e un po’ di menta se vi piace……
e Cin Cinnnnn!!!!!!!!!!
Note
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